此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育优化营商环境暨园区高质量发展专题调研

来源:      发布时间: 2019年10月08日 08:28:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

10月2日,区长连向红带领区直有关部门负责人深入三江口镇、赤港管委会、莆田高新区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育优化营商环境暨园区高质量发展专题调研,进园区、入企业、听心声、解难题、谋发展。区领导曾剑伟、黄志国一同参加。

连向红一行首先来到涵江华侨中学、后郭小学、幼儿园、赤港小学、赤港幼儿园等地,每到一处,连向红都认真听取相关汇报,详细了解学校管理、办学规模等情况。

随后,连向红一行还深入威特电子有限公司等地,与企业家面对面交谈,详细了解企业发展规划、发展思路,一线办公解决企业发展、项目建设中遇到的困难,鼓励他们充分依托工业园区平台,深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动战略,不断增强企业整体竞争力。

在莆田高新区,连向红主持召开现场会,听取园区提升工作汇报,与有关单位负责人一同探讨园区建设发展的思路举措。

连向红指出,工业园区是产业集聚发展的重要载体。区委区政府高度重视,把建设高质量工业园区作为推动经济高质量发展的重要抓手全力推进。下一步,要规划引领,准确把握园区产业定位,高起点编制园区、产业等规划,重点扶持拓展优势行业领域,科学确立主导产业,集中力量,有序推进。要完善配套,坚持产城融合,统筹抓好园区基础设施和生活配套、公共服务配套设施建设,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要细化方案,落实好属地责任,排出时间表、路线图,实施挂图作战,确保取得实效。要摸清存量,优化服务,引导转型,加强以商招商、产业链招商,着力建链强链补链,做大产业集群。(文/图 朱秀花) 

附件下载