此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开教育“两项督导”省级评估(考核)反馈会

来源:      发布时间: 2019年11月04日 08:13:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月1日上午,涵江区召开教育“两项督导”省级评估(考核)反馈会。省教育督导评估组全体成员,市教育局局长卓金贤,区领导陈万东、连向红、罗恩李、纪刚参加会议。

会上,省教育督导评估组专家全面反馈了我区在教育投入、办学条件、师资保障和履职方面所取得的成绩与存在的问题,并对下阶段工作提出了指导性意见和建议。

 

省教育“两项督导”督导评估组组长黄恒柏对我区的教育工作给予了充分肯定,并要求我区要继续加大教育投入,加大教育发展补短板力度,对督导评估考核反馈的突出问题建立整改台账,抓紧、抓严、抓实各级各类教育问题整改,促进涵江教育事业高质量发展。

区委书记陈万东代表区委、区政府作表态发言,他表示,将进一步强化问题导向,针对评估组指出的突出问题和薄弱环节,逐项抓好整改,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带领相关部门和学校自查自纠、举一反三、建章立制,有力提升涵江教育发展水平。将进一步强化工作措施,以此次督导评估为新起点,向教育最困难处持续发力,向教育最薄弱处精准用力,向教育最“短板”处凝心聚力,让涵江的孩子“有学上”“上好学”。将进一步强化履职尽责,认真落实发展教育、管理教育的责任,以办好人民满意的教育为根本目标,全面提高教育教学质量。同时深入推进教育改革创新,确保教育工作成效经得起历史、实践和涵江群众的检验。 

市教育局局长卓金贤针对省评估验收组指出的意见和建议,要求涵江区要对标看齐,抓好整改落实,确保用最强硬的措施、最有效的办法、最短的时间,把各项问题和困难解决到位。要履职尽责,提升教育质量,办好人民满意的教育,切实增强人民群众对教育改革的满意感获得感幸福感。要争先创优,再上新台阶,切实保证“六个优先”,切实帮助解决教育发展问题,推进涵江教育事业健康发展。(区委报道组) 

 

 

 

附件下载