此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委巡视一组巡视莆田市涵江区工作动员会召开

来源: 涵江新闻网     发布时间: 2019年11月28日 15:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

按照省委关于巡视工作的统一部署,11月27日下午,省委巡视一组巡视涵江工作动员会召开。会前,省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任洪仕建主持召开进驻通报会,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,并通报了有关工作安排。动员会上,洪仕建对做好巡视工作提出要求,省委巡视一组组长兰祥凤作了动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴立新就对配合做好巡视工作提出要求,区委书记陈万东主持动员会并代表区委作表态讲话。

省委巡视一组副组长及有关同志,区委委员、候补委员,区人大常委会、区政府、区政协、高新区领导班子成员;区人武部部长、政委,区法院院长、检察院检察长,区纪委委员,区监委委员,区委组织部部务会议成员,区委巡察办主任、区委巡察组组长,区直部门主要负责同志,各乡镇(街道、园区)党政主要领导,市驻地单位主要负责同志,部分我区省、市党代表、人大代表和政协委员,各民主党派和工商联负责人,部分离退休老同志参加会议。

洪仕建强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会以及全省巡视巡察工作会议精神,准确把握新时代巡视工作的责任和使命, 切实增强做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要充分认识巡视对决胜全面建成小康社会、落实赶超的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要推进作用。要坚决支持,积极配合,强化整改,加强监督,圆满完成省委交给的巡视任务。

兰祥凤指出要提高政治站位,充分认识到巡视工作的重要意义,深刻认识巡视对健全党和国家监督体系,对推动全面从严治党,对巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要作用,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作重要部署要求上来,增强支持配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。对照习近平总书记重要讲话和批示指示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求,对照被巡视地方所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,查找政治偏差,发现和推动解决突出问题,推动被巡视党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治担当,正确对待、自觉接受省委的巡视监督,推进全面从严治党,营造良好的政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴立新代表市委就配合巡视工作,自觉接受省委巡视监督提出要求。他指出,涵江区要严格按照省委巡视要求,认真学习领会,全面抓好落实,全力保障省委巡视组在涵江顺利开展工作。要强化政治意识,坚决贯彻省委巡视部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到省委的部署要求上来,自觉诚恳地接受省委巡视组的监督和检查。要高效组织协调,全力支持配合省委巡视工作,不打折扣、不讲条件,对巡视组提出的任务要求,必须第一时间落实到位,畅通巡视组熟悉了解情况和联系接触干部群众的渠道,积极主动地为巡视组开展工作创造有利条件。要落实整改责任,推动涵江各项工作再上新台阶,把抓巡视整改与抓“不忘初心、牢记使命”主题教育整改结合起来,坚持思想整改和行动整改相统一,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的标准抓好巡视问题整改,确保省委巡视组在涵江巡视工作圆满完成。

陈万东表示,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。全区上下要把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治体检,深化思想认识,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到省委巡视工作要求上来,共同完成好省委交给的巡视任务。全区各级党组织和广大党员干部要全力支持配合,实事求是、客观公正反映情况。要以学习贯彻四中全会精神为契机,建章立制推动整改落实,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,推动全面从严治党向纵深发展。对照节点安排推进主题教育,注重一切从实际出发,以更好作风破解难题、推动工作,确保全区群众实实在在的获得感、幸福感;要坚持围绕全年工作主线,对照年初预定的各项任务指示,统筹抓好年底前各项工作和研究明年工作,确保今年收好官、明年开好局。

省委巡视一组将在涵江区工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:180-5013-5025,0594-3510109;专门邮政信箱:莆田市涵江区B10007号信箱。同时,在涵江人民政府机关大院门口左侧15米外墙处设立省委巡视一组联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为:08:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年1月7日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映涵江区级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由涵江区委和有关部门处理。

附件下载