此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区顺利通过全国健康促进区省级考核验收

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年12月16日 08:52:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月12日-13日,福建省卫健委宣传处处长郭战平、省疾控中心副主任陈爱钦、省疾控中心健教科科长陈锦辉等一行6人来涵对创建全国健康促进区工作进行考核评估。莆田市卫健委党组书记黄玉明等一行,涵江区区长连向红,区委常委、副区长纪刚等参加评估检查工作。

在汇报会上,区长连向红对我区创建工作进行汇报,展示了涵江区社会发展现状,介绍了创建全国健康促进区工作情况。

在为期两天的考核评估工作中,考核组重点检查了各健康促进场所及“青少年心理探索中心”“日间照料中心”“居家养老”等创新项目的开展情况,查阅了“组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群”六大指标创建的内页材料。

在反馈会上,郭战平处长表示,涵江区在创建全国健康促进区过程中区委区政府高度重视、部门紧密协作、工作机制建立健全、推进措施务实精准,整个创建工作亮点纷呈、成效凸显,高分通过了全国健康促进区省级考核验收。 

郭战平指出,涵江区在创建过程中所形成的经验是值得省里负责健康促进的部门、单位总结梳理,为今后长期推进健康促进区起示范作用、模板作用。现在离全国的复评还有一段时间,希望涵江区与省级健康促进负责同志充分沟通协调,把有关材料做得更完善,取得更好的成效,争取把涵江区的创建经验推向全国。

区委常委、副区长纪刚表示,涵江区将以此次考核评估为契机,努力做好健康促进区巩固提升工作,就存在的不足罗列清单,一一细化分解至各责任部门,按照要求做好整改工作,查缺补漏,确保顺利通过健康促进区国家级考核验收。(区卫健局   李璐璐)

 

 

 

附件下载