此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开区委常委会会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年12月23日 08:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月18日晚上,区委书记陈万东主持召开区委常委会会议。

会上,陈万东传达习近平总书记在中央经济工作会议精神,省委、市委常委会(扩大)会议精神。 

陈万东指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,充分肯定了今年以来我国经济社会发展取得的显著成就,明确提出明年工作的总体要求和重点任务。各级各部门要认真学习领会,结合工作实际,进一步提高政治站位,以高度的紧迫感、责任感和使命感抓好贯彻落实。 

01

要认清形势,坚定发展信心。

主动对标对表中央,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,看到当前经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,进一步增强信心,保持定力,善于把压力转化为动力,全力攻坚克难,集中心思推动分管领域各项工作有序开展、见到成效。 

02

要突出重点,全面贯彻落实。

准确把握中央关于明年经济工作的总体要求、工作目标和重点任务,完善和强化“六稳”工作举措,重点抓好坚持贯彻新发展理念打好打赢三大攻坚战推动经济高质量发展加快推动民生补短板等方面工作,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。
03

要统筹兼顾,抓好当前工作。

当前正值岁末年初,要统筹兼顾、弹好钢琴,对照年初各项经济指标任务,逐项盘点、查缺补漏、奋力冲刺,确保今年高质量收关、明年高标准开局。要严格落实安全生产责任制,抓好公共安全、矛盾隐患排查化解,加大农民工工资清欠力度,做好慰问走访、稳定物价、移风易俗等工作,确保年终岁末的和谐稳定。

 会议还听取区人大常委会党组、政府党组、政协党组、法院党组、检察院党组工作情况汇报。陈万东指出,一年来,各党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉发挥把方向、管大局、保落实的作用,围绕中心工作,扎实履职尽责,锐意改革创新,落细落实党建工作责任制各项要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有力推动各项工作取得新成效,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。 

陈万东指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是高质量发展落实赶超的冲刺之年。希望各党组自觉围绕中央和省委、市委、区委部署要求,不忘初心,牢记使命,深化改革、创新发展,坚定不移践行“两个维护”,坚定不移服务保障大局,坚定不移加强自身建设,全力推动涵江经济高质量发展落实赶超再上新台阶。(区委报道组) 

附件下载