此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区政府党组成员集中收看《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》

来源: 涵江时讯     发布时间: 2019年12月30日 08:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月26日晚,区政府党组成员集中收看央视《焦点访谈》栏目播出的《变害为利  造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》专题片,区领导连向红、施晨峰、纪刚、蔡志、曾剑伟、周胜参加集中观看。

观看后,大家一致认为,此次《焦点访谈》木兰溪治理经验专题片,全面回顾了习近平总书记在福建工作期间对我市木兰溪流域治理工作的亲切关怀、亲自指导和亲自推动,奠定了习近平科学治水新思想的实践基础和理论基础,为全市上下以木兰溪流域综合治理统揽美丽莆田建设提供了科学指引。就下一步工作,大家纷纷表示,要在深入学习习近平生态文明思想和治理木兰溪的重要理念中找到方法,传承好、发扬好蕴含其中的宝贵思想和经验,以理论武装科学推动具体实践。 

连向红指出,各相关部门要提高站位,系统全面学习领会习近平总书记治理木兰溪的宝贵思想和经验,深刻推动学习成果转换为木兰溪治理的实际成效。要紧盯目标任务,创新突破,持续加强水污染的源头防控,全面排查污染源,加快推进水环境PPP项目,确保木兰溪流域综合治理取得实效。作为党员领导干部,要担当作为,始终坚持共建共享的理念,充分发挥企业河长、民间河长作用,引导形成全社会参与木兰溪治理的攻坚合力,形成全面治水、全域治水、全民治水的攻坚态势。( 区委报道组 ) 

附件下载