此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开招商工作务虚会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月02日 08:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

今年伊始,市委、市政府提出,要更大格局谋划新一轮发展,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,坚持项目为先、项目为基、项目为要,突出开放招商,强化项目带动,把开放招商作为经济工作的生命线,推动高质量发展落实赶超。 

为深入贯彻市委、市政府的部署要求,2月27日晚,涵江区召开招商工作务虚会,审议开放招商相关文件,讨论具体招商工作事宜,进一步凝聚我区开放招商合力,提高开放招商实效。陈万东、连向红、黄茂森、邹荔平等党政班子领导和有关部门参加会议。

 

会上,与会人员踊跃发言,结合自身工作和思考,围绕“开放招商工作”谈观点、谈对策、谈建议,共同推动涵江区招商工作又好又快发展。

就做好开放招商工作,陈万东强调, 

1

以新思想、新观念推进大开放

打开开放招商局面的关键是先要打开思想,各级领导干部必须带头增强发展的责任感、紧迫感、危机感,坚持用发展的眼光来认识、分析和把握招商引资、项目建设过程中出现的问题,带领干部大胆地试、大胆地闯、大胆地干,在解决问题中解放思想,在破除障碍中加快发展。 

2

以新境界、新标准推进大招商

坚持高定位高站位、高标准高要求,找准发展坐标、瞄准优秀目标,全力以赴把开放招商做快做成做好。在作风上,由“过得去”变为“过得硬”,增强开放招商工作的主动性、预见性、针对性和实效性,用一批更高层次的人才、更高科技的项目、更高动能的企业,来推动整个涵江向前发展;在态度上,由“要我干”变为“我要干”,发扬当先锋、走前头、树标杆的创新精神,在各条招商战线上都取得新突破、新亮点,真正擦亮涵江产业强区、商贸重镇的招牌,跑出新的“涵江加速度”;在眼界上,由“重短期”变为“谋长远”,树立全局观念和长远思想,多做打基础利长远的事,多做惠民生得民心的事,确保经得起实践、人民、历史的检验。 

3

以新作风、新作为推进大发展

各级各部门要压实责任,密切配合、通力协作,形成运转高效、协调有力的工作机制,确保各级招商干部始终保持“箭在弦上”“整装待发”的工作状态,始终保持冲锋陷阵、攻坚拔寨的工作激情,积极主动、紧张有序地把各项工作向前推进。(文/区委报道组  图/方益凡) 

附件下载