此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委常委会(扩大)会议召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月09日 09:01:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月4日晚上,涵江区委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产的重要指示精神、省委有关视频会议和市委常委会会议精神,全面部署当前各项工作。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产的重要指示精神和省委、市委有关会议精神,结合涵江区各项工作的实际情况,在抓牢抓实疫情防控工作的同时,将“三农”工作摆在协同发展的第一位,全面推进企业复工复产,努力实现满产超标,着力推动涵江区高质量发展落实赶超,奋力走在全市发展的最前列。

区委书记陈万东强调: 

各级各部门要进一步坚定清醒,将境外输入作为疫情防控的关键点。按照“预防为主、外防输入、内防局部扩散”策略,落实好分级精准防控要求,加强重点卡口的管控力度和对外来人员的摸排、跟踪、监测、管理等工作,同时强化网格管理,持续动态排查,落实监管责任,确保不漏一户一人。 

要集中精力,全力服务支持企业,将满产超产作为复工复产的新目标,按照“一事一策、一难一策、一业一策、一企一策” ,切实打通“五难”操作链条,帮助企业加快复工复产,同时再调配力量、再优化服务、再强化返岗力争实现企业满产超产。 

要聚焦重点,加快补齐“三农”领域短板,打牢农业发展基础。各属地单位必须主动作为,切实做好农资供应储备、监管等工作,确保春季农业生产正常有序进行。特别要把加快生猪恢复生产摆在“三农”工作的突出位置,落实各项促进生猪生产扶持政策,有力推动生猪补栏扩能;要高质量完成农村人居环境整治三年行动计划,抓紧自查自纠,健全监督管理机制,推进工作常态化、长效化,为实现乡村振兴战略打好坚实基础。 

要坚决打赢脱贫攻坚战。各级各部门要高度重视,持续落实好各项扶贫举措,抓紧行动,利用疫情防控入户排查契机,全面摸清贫困户信息,确保扶贫工作经得起检验;要持续推进闽宁协作、山海协作,确保各项工作按时有序、保质保量完成。 

党员干部要坚决扛起责任,担当奋进,主动深入一线,破企业难题、通项目堵点,消民生痛点,统筹抓好改革发展稳定各项任务,同时坚持“项目为王”,强化开放招商工作,力争夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。 

区长连向红强调:
 要按照省委、市委的部署要求,毫不懈怠地抓紧抓实抓细各项防控措施,切实做好重点人员、重点场所的管理工作,全面落实好服务保障,内防扩散、外防输入,为全面复工复产、达产满产提供有力保障; 

全区上下要突出重点,统筹推进经济社会发展。要强化责任担当,主动靠前服务企业,严格落实各项政策扶持,确保疫情防控和企业复工复产两手抓、两不误;要加强指导,按照“一企一策”“一难一策”,帮助企业打通“五难”链条,同时持续强化招商引资,进一步增强经济社会发展活力;要在毫不松懈落实疫情防控措施的同时,把“三农”工作摆到重中之重的位置,统筹抓实春季农业生产,决胜脱贫攻坚战,强化农村人居环境整治等工作,确保取得更大成效。 

会议还部署了绩效考核、经济指标等工作。 

 

附件下载