此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区安全生产工作部署会

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年03月16日 08:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月12日下午,涵江区召开全区安全生产工作部署会,传达省委常委会会议精神,贯彻落实上级安全生产工作的重要要求,研究部署下一步安全生产有关工作。

会议强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示和重要论述,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展涉疫场所、房屋安全和重点行业、重点领域、重点企业安全隐患大排查大整治,切实保护好人民群众生命财产安全。

01要坚决扛起政治责任

各级各部门务必将安全生产工作摆在政治任务的高度,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决把风险隐患大排查大整治的任务落实下去,真正把安全生产的责任扛在肩上、抓在手里。 

02
要坚决落细排查责任。

各属地单位要压紧压实责任,再次动员部署、再次逐户核查、再次督促落实,持续对辖区内的所有安全生产隐患点进行地毯式、拉网式的排查核实,逐一过筛、逐一较真、逐一整改,切实保障人民群众生命财产安全。 

03
要坚决夯实整改责任。

各级各部门要严格落实属地责任、主管责任、主体责任,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,对道路交通、“两违建筑”、出租房屋、“三合一”场所、高层建筑、电动自行车、宗教民俗场所、桥下空间、大型商业综合体、建筑工地、危化品等重点行业、关键领域持续进行隐患大排查、大整治工作,确保以动真碰硬的政治态度、直面问题的工作力度、立行立改的行动速度,落实好安全生产责任。(区委报道组) 


附件下载