此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区委常委会会议暨区委巡视整改工作领导小组会议召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年05月21日 15:43:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月19日晚,区委书记陈万东主持召开区委常委会会议暨区委巡视整改工作领导小组会议。 

会议传达5月9日中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上讲话精神和全省巡视巡察工作会议暨十届省委第八轮巡视动员部署会精神,通报省委巡视一组巡视涵江反馈意见,并研究巡视整改相关事宜。

 陈万东指出,各级各部门要深刻认识到做好巡视整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,全面压实责任,细化工作举措,推动整改全到位、真到位。

陈万东强调

01

要提高站位促整改

全区上下要切实提高思想政治学习的自觉性和警惕性,高站位抓好贯彻落实,把推进巡视整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动。各级党员领导干部要带头落实好各项学习制度,特别是要在知行合一、学以致用上狠下功夫,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,确保以求真务实态度,抓铁有痕韧劲,高质量高标准完成各项整改任务。 

02
要精准有力抓落实

各责任单位要坚持问题导向,认真对照省委巡视整改工作要求、区委整改工作方案,全面梳理反馈问题,一项一项任务细化、一个一个问题分解,分门别类建立整改合账,明确责任领导、责任单位和时间节点,能够立即整改的,立行立改、科学倒排工期,实行挂图作战,需要长期整改的,要有计划、有步骤地对表推进;要注重举一反三、抓好统筹结合,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,从源头上堵塞漏洞,以长效机制持续巩固扩大整改成果,扎实做好巡视"后半篇文章”。 

03
要压实责任重成效

各级党组织负责人要强化主体责任和“一岗双责”,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保任务明确、措施到位、责任到人。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过巡视整改进一步激发干部干事创业的热情和强烈的责任担当意识。同时,要坚决强化一体推进,将省委巡视整改纳入区委巡察、区委全面从严治党主体责任落实情况检查的重要内容,组织部门要把巡视整改结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据;纪检部门要用好追责问责手段,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的单位和个人,进行严肃处理,确保整改工作取得实实在在的成效,不断开创涵江各项工作新局面。 

会议还重点部署了疫情防控、中央环保督察问题整改、房屋隐患排查、脱贫攻坚、重点项目建设、信访维稳、防汛抗旱、文明创城等工作。

附件下载