此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区征兵领导小组第二次全体(扩大)会议召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年07月13日 08:53:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

7月7日晚,涵江区征兵领导小组第二次全体(扩大)会议召开。区征兵工作领导小组组长、区长连向红主持会议并讲话,区征兵领导小组副组长兼区征兵办主任、区人武部部长方飞参加会议。 

会议就我区征兵工作的基本形势、基本任务、基本安排作了明确分析和部署。

 会议指出,做好征兵工作是贯彻落实习近平强军思想的重要举措,是推动国防和军队现代化建设的迫切需要。今年的征兵工作,态势新,时间紧,任务重。各级各有关部门要科学筹划、强化担当、主动作为,以更严的要求、更优的举措、更大的力度切实保障征兵工作高标准、高质量完成,力争再创征兵佳绩。

会议强调

01

要提升政治站位,统一思想认识

要强化责任意识,对照各自职责,抓紧任务分解,细化工作措施,扎实推进落实,全力以赴把征兵工作落到实处。要充分认清形势,明确目标,着力提升征兵工作的领导力、组织力和动员力。要加强统筹协调,积极联动,严把体格检查、政治考核、学历审查、审批定兵等各道关口,坚决杜绝责任退兵,有效减少思想退兵和隐性疾病退兵,切实形成更为强大的征兵工作合力。 

02
突出工作重点,确保任务完成

要按照省、市两级的统一部署,把征兵工作摆上更重要的位置,深入研究、优化措施、着力攻坚克难,把更多优秀的适龄青年选送到部队。要统筹疫情防控,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实抓细征兵全过程的疫情防控工作,坚决防止“带疫”入伍事件发生。要盯紧任务指标,坚持镇村联动、广泛宣传、精准发动,着力落实好大学生征集“四优先”政策,进一步提升大学生和大学毕业生征集比例。  

03
要发扬优良传统,强化服务保障

要把优抚政策宣传到位、落实到位、保障到位,持续激发适龄青年参军报国的积极意愿,切实保障参军青年及其家庭的优抚权益。要善于总结和推广历年征兵工作开展过程中的先进经验做法,深化工作成效。要牢牢守住廉洁底线、纪律红线,根据征兵工作的新态势新要求,持续优化机制管控,扎牢扎紧制度“笼子”,确保征兵工作廉洁高效。 

附件下载