此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看国务院、省、市廉政工作电视电话会议

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年07月27日 15:25:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

7月23日,涵江区组织收听收看国务院、省、市廉政工作电视电话会议。电视电话会议结束后,涵江区立即召开工作会议,并部署有关工作。 

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻会议精神,按照上级部署,扎实做好政府系统廉政工作,永葆党员廉洁本色,同时坚定信心、严守底线、奋发有为,矢志不渝地推进全面从严治党,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的廉洁保证。

 会 议 强 调 

01

深化思想认识,坚持廉洁从政

要深刻认识全面从严治党的重大意义,持续推进党风廉政建设,把“廉”的主旋律和“严”的主基调贯穿工作始终。 

要增强思想政治的统领力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

要增强依法行政的引领力,坚持用法规指导工作、约束用权,依法行使好权力、履行好职责,把政府工作全面纳入法治化轨道。 

要增强纪律红线的震慑力,牢固树立底线思维和红线意识,大力弘扬优良作风,自觉抵制歪风邪气,强化自我监督,筑牢思想防线,坚守法纪底线,坚定不移做清正廉洁的好干部。 

02

固化民本思想,坚持勤勉理政

党员干部要切实把民本思想、担当作风内化于心,外化于行,坚持一手抓发展,一手抓廉政,以优良的作风和勤勉的作为诠释廉洁内涵。 

要聚焦为民服务,抓实“六保”“六稳”工作,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,让广大人民群众感受到更加充实的获得感、幸福感、安全感。 

要聚焦转变作风,着力提升营商环境,坚定不移反对“四风”问题,把服务群众、便利企业作为工作开展的中心主旨,做到去庸存进、去懒存勤、去慢存快、去虚存实、去贪存廉。 

要聚焦攻坚克难,全力提速高质量发展超越,采取更加精准、更加有力、更加高效的工作措施,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当一抓到底、干出成效。 

03

强化责任担当,坚持从严治政

各级各部门要主动扛起全面从严治党主体责任,以永远在路上的坚韧与执着,坚定不移地把廉政建设各项举措落实到位,不断提升政府系统廉政工作水平。 

要突出“一岗双责”,切实落实党风廉政建设责任制要求,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,与业务工作同部署、同安排、同推进、同考核,做到两手抓、两手硬。 

要突出正风肃纪,牢固树立“严管就是厚爱,厚爱必须严管”的思想,把“严”的主基调长期坚持下去,不断严肃党内政治生活。 

要突出机制建设,逐步完善科学决策、贯彻执行、跟踪监督的权力运行全过程体系,健全正向引导和容错纠错机制,探索形成“不敢腐、不想腐、不能腐”的一体化权力制约长效机制,努力营造风清气正的政治生态。 

 

附件下载