此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记带队调研“党建+”社区邻里中心建设工作暨督导扫黑除恶工作

来源: 涵江时讯     发布时间: 2020年10月12日 08:47:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

10月5日下午,区委书记陈万东带领区委办、区委组织部、区委政法委、区总工会、团区委及区妇联、民政、教育、卫健、商务等区直有关部门负责人深入涵东、涵西街道,对苍林社区、楼下社区、顶铺社区、铺尾社区等“党建+”社区邻里中心试点建设情况逐一实地走访察看,详细了解各中心建设、使用情况,并对中心的功能布局、服务项目和运营管理提出具体指导意见。区委常委蔡志一同参加调研。

在随后召开的现场会上,陈万东认真听取涵东、涵西街道及区直相关部门关于社区邻里中心建设情况的汇报及意见,现场协调解决试点建设存在问题。

陈万东强调,要坚持党建引领,持续深化“双亮双领”活动,充分发挥好小区党支部的战斗堡垒和基层党员的先锋模范作用,着力提升党建引领社区治理效能。要确立需求导向,聚焦社区、小区的难点堵点和居民需求,加快建设进度,因地制宜丰富服务内容,打造特色功能,让群众办事不出社区,将矛盾问题解决在社区,切实提升群众的获得感、归属感和幸福感。要实现资源整合,依托社区邻里中心平台,利用网格化管理优势,不断加强社会综合治理体制、机制创新。要加强氛围宣传,引导社区群众参与互动共建,积极发动社区党员干部、离退休干部、工青妇、社工等各类群体参与邻里中心运营管理,经常性地开展群众喜闻乐见的邻里活动,让广大党员群众走进来、留下来、聚起来。

当天,陈万东还主持召开了扫黑除恶现场会,听取涵东街道扫黑除恶责任落实情况和工作开展情况汇报,并就深入推进扫黑除恶专项斗争进行再督导、再推进,强调要进一步扛稳扫黑除恶政治责任,紧盯长效常治,聚焦重点任务,加大攻坚克难力度,坚决打好专项斗争收官战。

附件下载