此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【学党史 悟思想 办实事 开新局】开展党史学习教育,涵江区处级党员领导干部到这里集体现场学习!

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年03月29日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

为进一步推动党史学习教育走深走实,3月22日,涵江区处级党员领导干部前往大洋乡闽中革命纪念园,开展集体现场学习活动。区委书记陈万东、区长连向红等区委、区人大常委会、区政府班子党员领导,高新区班子党员领导,区法院和区检察院领导参加。

当天上午,位于涵江区大洋乡的闽中革命纪念园,在青山环绕下显得格外庄严肃穆。陈万东、连向红、黄茂森等区领导来到这里追寻红色脚步,在讲解员的带领下,实地参观了闽中革命历史人物雕像群、红军井、闽中司令部纪念园陈列馆、革命史诗碑园等地。

 

陈万东指出,涵江区红色资源丰富,要立足实际,创新形式,用好红色资源,讲活红色故事,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步凝聚起担当作为、干事创业的强大力量,推动党史学习教育取得积极成效。 

纪念园内,一段段红色的故事、一件件饱含沧桑的历史文物、一座座镌刻历史的丰碑、详实的图片和资料,让大家进一步全方位了解中国共产党领导闽中人民顽强斗争、浴血奋战的光辉历史,深刻感悟共产党人的初心和使命。 

大家纷纷表示,要认真学习闽中“红旗不倒”革命精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,以开展党史学习教育为抓手,大力弘扬革命传统、传承红色基因,切实把党史学习教育成果落实到各项工作中,确保党史学习教育有力有序开展。 

随后,陈万东一行与老游击队员叶玉珍、邱庭灶面对面亲切交谈,聆听他们在峥嵘岁月里的革命斗争故事,感谢他们为国家和人民作出的贡献,祝愿他们健康长寿,生活幸福,并叮嘱有关部门和属地乡镇要主动关心关爱老人,帮助他们解决困难,让老游击队员幸福安度晚年。 

陈万东强调,全区上下要深刻领会党史学习教育的重大意义,认真对标对表党中央、省委市委部署要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,扎实抓好党史学习教育,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将“再学习、再调研、再落实”活动和党史学习教育相结合,精心开展“我为群众办实事”实践活动,力戒形式主义、官僚主义,着力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持久久为功,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,全力做好“五促一保一防一控”等重点工作,全力以赴谋发展开新局,凝心聚力推动涵江区全方位高质量发展超越,以优异成绩迎接党的百年华诞。 

附件下载