此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【学党史 悟思想 办实事 开新局】涵江区委党史学习教育领导小组第一次会议召开

来源: 涵江时讯     发布时间: 2021年04月07日 10:23:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月1日晚,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长陈万东主持召开区委党史学习教育领导小组第一次会议,传达学习省委、市委党史学习教育领导小组第一次会议精神,听取近期全区党史学习教育进展情况汇报,研究《关于开展党史学习教育的实施方案》、区委党史学习教育领导小组及其办公室《工作规则》,部署相关工作。

陈万东指出

3月22日—25日,习近平总书记在福建考察时,对开展党史学习教育再作出一系列重要指示,为我们抓好这项工作进一步指明方向,明确遵循。全区各级各单位要深入学习领会,对标对表党中央和省委、市委的部署要求,扎实推进党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

陈万东强调  

要领会精神实质,坚定理想信念。要将学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

要创新方式方法,提升教育成效。立足涵江实际,发挥好我区特色资源优势,因地制宜开展特色鲜明、形式多样的学习教育,让红色文化、红色故事深入人心。要广泛开展群众性的主题宣传教育活动,大力宣传党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。 

要用好载体抓手,办好民生实事。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,扎实谋划“我为群众办实事”活动,大力实施“双轮”驱动战略,落实好“六保六稳”,推进高质量发展,确保“十四五”开好局起好步,把学习成效转化为工作动力和发展实绩。 

要强化组织领导,凝聚强大合力。各级党组织要扛起主体责任,领导小组各成员单位要明确工作职责,领导小组办公室要履行统筹谋划、指导协调、督促落实等职责,深入开展学习教育,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。 

 

附件下载