此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入企业调研第三产业发展

来源:      发布时间: 2017年11月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  

    11月7日下午,区长连向红带领区直有关部门负责人深入企业,调研第三产业工作并召开推进会。区领导纪刚、刘基棠一同参加调研。 

  

 

    

 

  

  

   

  在莆田市中机中泰汽车销售有限公司,连向红详细了解了公司近期的经营状况、车型市场表现等,对企业面对当前严峻的市场形势,仍能坚定信心求发展的精神给予了肯定,同时也鼓励企业要立足优势找机遇,紧跟市场动向及时调整产销策略,保持生产经营稳步运行。 

  

 
 

      

    

 

  在闽安制造服务外包有限公司、莆田市中通供应链管理有限公司,连向红详细了解企业运营模式、发展规划等,鼓励企业主动呼应市场需求,不断创新研发技术和运营模式,提升核心竞争力,做大做强。 

  

  

   

  在涵江区电商园,连向红详细了解该平台企业入驻运营情况,并与部分企业负责人进行交流。 

  

 

  

  

   

  推进会上,在听取相关汇报和企业代表发言后,连向红指出,党的十九大报告明确提出,要支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业。现代服务业是城市转型的重要标志,是开创新时代涵江跨越赶超新局面的重要支撑,各级各部门要高度重视第三产业发展,不断加大扶持力度,有力推动第三产业健康快速发展。 

  

就下一步工作,连向红强调: 

  

 

    ——要借势而为,谋划新思路。各级各部门要抢抓机遇,积极谋思路,主动搭平台,全力促进产业提质、增效、升级。 

    ——要突出重点,培育新业态。要推动传统产业优化升级,进一步加强传统商业模式创新,通过电商园的平台、采用“互联网+”等方式实现转型升级;要积极培育发展新业态,继续推进工贸主辅分离,以龙头企业为重点对象,鼓励制造业企业分离发展现代物流、专业配套等服务业,继续培育壮大电子商务和信息服务产业,大力发展现代物流业,推动服务业提档升级;要推进三大产业协调发展,在产业的融合中寻求新的发展空间。 

    ——要创新服务,实现新突破。各级各部门要主动担当、相互配合,着力打造服务企业发展的“绿色通道”,促使企业反映的问题能在第一时间得到解决,同时要大胆突破人才引进、政策扶持等服务方式,营造良好的营商环境。(方薇 文/图) 

   

 

 

  

附件下载

相关链接