此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队调研莆阳新城建设

强调要推动城涵连片建设,提升涵江城市“颜值”

来源:      发布时间: 2018年03月06日 16:58:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月2日,区长连向红(上图左一带领住建、规划、水务等相关部门和白塘镇、梧塘镇负责人深入一线调研莆阳新城建设,强调要抢抓全市“城乡规划建设管理提升年”难得机遇,加快融入全市“10+10”重点攻坚行动,推动城涵连片建设,提升涵江城市“颜值”。副区长朱建华参加调研。 

据了解,今年,涵江纳入全市城乡建设专项行动的项目共48个,占14.16%(全市339个)。市里把今年作为城乡规划建设管理提升年,提出要加快主城区(荔城、城厢、涵江)一体化步伐,重点以西天尾、梧塘片区为中心,高起点规划,建设莆阳新城,推进城涵连片发展。 

 

规划的莆阳新城,东至涵港大道,西至荔园路,南接城市绿心,北连大学城,规划范围34平方公里,北靠九华山脉,前拥城市绿心,依托现有324国道建设10公里莆阳大道,建设生态绿心中央公园,实现道路连贯、河道连通、溪湖连接、林田连袂、山水连轴、产城连动、城乡连体,建成创新、开放、绿色、智慧、和谐之城,展现宜居宜业的荔林水乡的美丽画卷,打造美丽莆田的核心示范区。

 

连向红一行深入福厦路、溪游村、漏头村等地,从制高点处俯瞰了解莆阳大道、九华路延伸段的规划及周边建筑现状,连向红要求相关部门、梧塘镇今年除了做好规划外,还要启动莆阳大道两侧城市更新,完成征迁摸底,并结合道路建设开展土地收储;同时要建设九华路,打通城涵第四通道;加快推进大学城片区建设,加快建设莆田学院、湄洲湾职业技术学院等,并开展荔涵大道环境综合整治提升,零容忍治理两违。

调研中,连向红要求全区上下要围绕“提升年”主动担当作为,努力建设品质城市。规划、住建、水务、交通、环保等部门要牵头组织实施规划水平、城乡治理、居住品质、出行便捷、生态质量、城市功能六大提升工程,排出任务表,制定施工图。特别是要按照“连片、拓展、补齐、更新、协调”的思路,融入全市“10+10”重点攻坚行动,确保城乡建设的各个方面有一个质的提升。(林亦霞 文/陈晞雯 图)

附件下载