此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开全区脱贫攻坚推进会

来源:      发布时间: 2018年03月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月12日上午,涵江区召开全区脱贫攻坚推进会,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习2月14日习近平总书记在四川成都市主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,并部署推进全区脱贫攻坚工作。区委副书记陈凤珠主持会议。

会上,区农业局通报了2017年全区脱贫攻坚工作情况,并就2018年脱贫攻坚工作作具体部署。各乡镇结合自身实际汇报了脱贫攻坚工作典型做法。

就推进全区脱贫攻坚工作,陈凤珠提出三点意见——

认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记有关精准扶贫重要讲话精神,进一步提高脱贫攻坚思想认识 

全区上下要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记成都会议重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步强化责任担当、强化目标标准、强化基本方略、强化问题导向、强化脱贫实效,把总书记的重要指示转化为可操作、有针对性的政策举措,以“绣花”精神,常抓不懈、锲而不舍、久久为功,确保打好打赢脱贫攻坚战。 

 

强化作风建设,压紧夯实脱贫攻坚责任 


 

今年是扶贫领域作风建设年,各乡镇各部门要强化责任落实,持续把脱贫攻坚当作一项重大政治任务抓紧抓实,亲自研究、指导脱贫攻坚工作,亲自挂帅督战,切实履行脱贫攻坚“党政一把手”责任。要持续合力攻坚,在思想和行动上始终与区委区政府保持高度一致,认真执行中央、省、市、区有关脱贫攻坚的部署和要求,引导社会力量参与扶贫,深化挂钩帮扶力度,各司其职参与扶贫,做到心往一处想,劲往一处使。要强化监督考核,充分发挥监督和考核作用,不断强化作风整治,深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理,有效改进脱贫攻坚工作。 

 

夯实脱贫成效,巩固提升脱贫攻坚水平 


 

要健全完善脱贫攻坚机制。完善扶贫对象动态管理,切实做到贫困人口应进则进、应退则退、有进有出。要继续跟踪帮扶,在脱贫攻坚期内(至2020年),脱贫不脱政策、不脱项目、不脱力度,为贫困对象留足培育和巩固的发展空间。要不断提升脱贫攻坚质量。加大产业精准扶贫工作力度,帮助建档立卡贫困户科学选定产业发展项目。要发挥新型经营主体带动作用,带动贫困户增收脱贫。要深入推进乡村旅游扶贫工程,加快乡村旅游扶贫重点村建设。要加大雨露计划培训力度,促进未就业贫困劳动力加快转移就业。要继续加大社会保障力度,全面落实精准扶贫医疗综合补助政策,确保贫困对象都能享受到。要激发脱贫攻坚内在动力。要注重扶贫与扶志扶智结合,做好扶贫经验总结和推广,不断加强典型引领,汇聚脱贫攻坚正能量,彻底打赢这场脱贫攻坚战。 (文/黄志梅 图/方薇)

附件下载

相关链接