此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区领导带队检查安全生产工作

强调要以铁的决心铁的手腕铁的纪律,抓实抓细抓好安全生产工作

来源:      发布时间: 2018年05月07日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月6日上午,涵江区委书记陈万东、区长连向红带领安监、住建、消防等部门深入出租房、工地、厂房等地开展安全生产大检查,强调要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,抓实抓细抓好安全生产工作。区领导朱建华、刘基棠、范元铨参加检查活动。

在涵西街道,陈万东一行随机走访了一处出租房,仔细检查消防安全等情况,提醒房东和租户一定要强化消防安全意识,平时注意用电用火安全,并要求网格员要加强巡查,对辖区出租房逐一登记造册,重点开展“四清一查”工作,确保出租房细致查、全面清。

在梧塘镇一建筑工地,陈万东一行要求施工单位严格按照安全生产规范要求,加大隐患排查力度,加强施工现场管理,确保工程万无一失。

在新威电子有限公司,陈万东一行深入车间认真检查,要求企业要把安全生产工作放在更加突出的位置,着力强化职工的安全教育培训,不断完善相关应急预案,真正做到防范于未然。

检查中,区领导要求各个属地乡镇街道针对存在的问题,立即采取有效措施,限期整改到位。区领导强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识,强化底线思维,着力找差距、补短板、堵漏洞,确保人民生命财产安全。区领导要求全区上下立即开展拉网式安全大排查,不放过任何一个环节,不留下任何一处死角;要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实好属地管理和行业部门监管责任,切实消除安全监管盲区和漏洞;企业要认真履行安全生产主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。(林亦霞  文/图)

附件下载

相关链接