此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入白沙镇、庄边镇调研环保督察问题整改、城市集中供水暨土地整理工作

来源:      发布时间: 2018年05月21日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 5月17日上午,区长连向红带领区直相关部门负责人,深入白沙镇、庄边镇调研环保督察问题整改、城市集中供水暨土地整理工作。市水务集团董事长陈金江、高新区管委会副主任陈建伟一同参加调研。
连向红一行(上图右二)首先来到白沙镇外度水库,详细了解库区水源、水质等相关情况,强调要加强对饮用水源地水质环境的监测和评估,提升水质监控水平,及时发现和协调解决破坏水生态环境的突出问题。
在庄边镇西音村,连向红(上图左三)仔细了解西音水库征地拆迁和移民安置相关进展情况,叮嘱属地乡镇和相关职能部门要妥善做好征地移民搬迁安置工作,努力为水库顺利建设提供良好的施工环境。

现场办公

随后,连向红就乌溪水库、西音水库建设工作进行现场办公,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,并对做好下一步工作提出明确要求。连向红强调,要提高认识、明确要求。水库建设事关民生改善,事关发展大局,事关城乡供水一体化,区镇两级要找准定位,明确项目建设和任务要求,严格按照既定目标全力推进。要倒排序时,按节点推进。各属地乡镇和职能部门要围绕既定时间节点,逐项列出清单,明确责任措施、明确完成时限,挂图作战,狠抓落实。要配合协作,确保完成任务。牢固树立“一盘棋”思想,部门之间、部门与乡镇之间要配合联动,加强工作衔接和业务指导服务,区效能办要强化跟踪督查,形成良性互动的整体合力,集中各方面要素资源和优质力量,全力推进确保如期完成建设任务。


连向红还主持召开了土地整治工作推进会,就各山区乡镇在推进县级土地综合开发、矿山复垦、旧村复垦、高标准农田建设等项目过程中存在的问题,牵头区直相关职能部门协调解决。(方薇 文/图)

附件下载

相关链接