此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东深入涵西街道调研重点项目建设工作

来源:      发布时间: 2018年05月29日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
 5月27日下午,区委书记陈万东带领区住建、规划、国土、财政等部门负责人深入涵西街道调研重点项目工作,集中研究解决项目推进过程中的难点问题,破解制约重点项目推进的瓶颈。区领导李晶、海丽、陈金祥、朱建华、范元铨等一同参加调研。

现场办公会上,陈万东仔细听取了解涵西街道1-5月项目建设进展、存在问题和下一步工作打算,并协调挂钩区领导和相关职能部门针对问题清单“把脉问诊”,逐项提出解决办法,明确项目建设的时限和具体要求。
陈万东指出,当前要紧盯年度重要时间节点,重点围绕进度滞后的项目,列出责任清单,科学调度、倒排工期,采取强有力措施加快推动,确保项目高效推进。挂钩区领导和各职能部门要主动靠前服务,加强沟通指导,做细做实项目前期工作,强化用地、资金等要素保障,形成工作合力,突破重点难点。涵西街道做为涵江的主城区,要进一步增强责任感和使命感,主动作为、勇于担当,把莆阳大道、萝苜田历史文化街区保护性建设作为城乡规划建设管理提升年的重点攻坚项目全力推进,进一步完善基础设施配套,加快第三产业发展,同步抓好棚户区改造、安置区建设、社会治理等工作,借力重大项目补齐城市发展短板,加快融入城涵一体化发展。
会上,陈万东还就水环境整治提出要求,强调要进一步落实“河长制”,强化治水责任,科学统筹,将城市河道治理与环境景观营造相结合,加强黑臭水体、垃圾河整治,加快实施清淤疏浚、河道清障工程,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境。 (方薇 文/图)

附件下载

相关链接