此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红调研村级组织换届选举工作,强调要夯实基层基础,推动乡村振兴

来源:      发布时间: 2018年06月11日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月4日上午,区委副书记、区长连向红(上图右一)带领区直有关部门前往三江口镇东清村,调研村级组织换届选举工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于农村基层组织建设的重要指示,按照中央和省委市委区委的统一部署,选准选好村“两委”班子,为涵江加快实现赶超发展目标提供有力组织保障。

连向红一行首先来到该村便民服务中心,向工作人员了解村级“河长”制工作开展情况,并察看了幸福院、卫生所建设情况,随后她与镇村干部面对面交流,听取基层组织建设和换届选举工作进展情况。

连向红指出,这次换届,是在党的十九大之后进行的新一轮村级组织换届,意义重大。做好这项工作,有利于强化基层党组织的领导核心地位,有利于提升基层治理水平,有利于推动乡村振兴战略实施。三江口镇和其他乡镇要切实提升政治站位,根据区委的统一部署,进一步加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,全力做好换届选举工作。

连向红强调,要因地制宜、因村施策,尤其对换届重难点村多指导;要坚持政治标准,真正把党性强、有思路、能担当、群众信任的“能人”选出来,选优配强村“两委”班子;要严明换届纪律,确保村级换届选举工作高标准、高质量开展,换出好面貌。连向红同时要求各村基层党组织要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求开展工作,加快推进乡村振兴。(林亦霞   文

附件下载

相关链接