此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导调研木兰溪流域治理及防汛工作

来源:      发布时间: 2018年06月26日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

区委书记陈万东(右三)、区长连向红(前排左三)一行在端明闸调研 

 

6月24日下午,区委书记陈万东、区长连向红带领区水务、住建、环保、农业等部门主要负责人深入木兰溪流域涵江段,调研木兰流域治理及防汛工作。副区长朱建华参加调研。 

区领导一行在涵坝水闸实地查看污水整治及防汛工作开展情况 

 


 

调研中,陈万东、连向红一行先后深入端明、红旗、涵坝等水闸及水质监测点,实地查看污水整治及防汛工作开展情况。陈万东指出,目前涵江区水体整治取得了一定的成效,要结合实施城乡规划建设管理提升年行动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力推进木兰溪流域整治。当前涵江区已经进入汛期,各部门要绷紧汛期安全这根弦,从紧从严从实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要强化防汛工作举措,健全防汛基础体系,加强隐患排查,加大河道清淤疏浚力度,做好各项应急保障准备,确保安全度汛。

 

在随后召开的部署会上,陈万东强调:目标要明确。各级各部门要进一步提高政治站位,采取更有力的办法、更精准的措施扎实推进,全面提升木兰溪流域水质。底子要摸清。要从末梢倒查、追根溯源,认真查清污染源,解决好流域范围内的工业、农业和生活污染。要完善设施建设,全面整治入河排污口,真正从源头减少对木兰溪的污染。责任要落实。要坚持系统治理,对照工作任务,按照属地管理原则,各级各部门要步调一致、行动一致,河长办要加强综合协调和调度,确保整体提升治水成效。问责要到位。要定期考评,通报问题,坚持从严从重,严肃问责,及时查处,确保工作落到实处。

连向红强调,要挂图作战,分类施策,厘清责任,要建立灵活机制、要有组织保障,广泛发挥社会参与,形成全社会关心、支持、参与、监督的良好氛围,切实打好流域整治百日攻坚战。(朱秀花 文/图)

附件下载

相关链接