此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江如何强化责任勇担当,坚决打赢打好“三大攻坚战”百日会战?赶紧来听听区委书记陈万东接受媒体采访时说了些啥?

来源:      发布时间: 2018年07月06日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

连日来,涵江区贯彻落实中央、省、市关于打好“三大攻坚战”的决策部署,坚持抓重点、补短板、强弱项,多管齐下、合力攻坚,纵深推进各项工作。 

那么,涵江将如何强化责任勇担当,坚决打赢打好“三大攻坚战”百日会战?赶紧来听听区委书记陈万东接受媒体采访时说了些啥? 

涵江区“三大攻坚战”的重点任务有哪些?

区领导调研黑臭水体整治
 


 

防范化解重大风险百日攻坚战,重点要消除一批金融风险、信访积案、黑恶势力、安全生产等方面的矛盾隐患,确保经济社会平稳健康发展。

精准脱贫百日攻坚战,重点要纠治数据漏洞、政策盲区、责任死角和作风漂浮等现象,确保如期脱贫、稳定脱贫。

污染防治百日攻坚战,重点要突出蓝天、碧水、净土三大工程和木兰溪水质提升攻坚,实现“一确保(优良天气)、两消除(黑臭水体、劣V类水体)”;力争奋战百天有新形象,冲刺百日有新成效

涵江区“三大攻坚战”各个阶段的目标是什么?

陈万东: 

下半年,我区将推进三大攻坚战划分为两个阶段,第一阶段为百日攻坚阶段,时间到9月底;第二阶段为百日冲刺阶段,时间到年底。其中:

防范化解重大风险方面,经过百日攻坚,区域金融态势总体稳定,信访总量有所下降、积案化解率上升,安全生产隐患基本排查到位、开始“清零”,扫黑除恶行动取得阶段性进展;经过百日冲刺,不良率控制在上级下达指标范围内,信访总量进一步减少、积案化解率明显上升,安全生产隐患基本“清零”,扫黑除恶行动取得显著进展。

精准扶贫方面,经过百日攻坚,贫困村“破壳消薄”工作有序推进,产业、就业、教育、医疗等帮扶举措统筹推进、良性联动,82户210个重点贫困家庭实现1个以上增收脱贫项目,脱贫成果得到持续巩固;经过百日冲刺,依托乡村振兴战略带动6个贫困村实现整村开发、稳步出列,统筹使用扶贫政策激发贫困户内生动力,基本消除返贫现象,稳步提升脱贫质量,为2020年全面进入小康社会打好坚实基础。

污染防治方面,经过百日攻坚,六大专项行动取得进展,宫口河、望江河、梧梓河等6条河道实现河畅水清,木兰溪涵江段水质有效提升,空气质量明显改善,涵江将以靓丽的形象迎接世界佛教论坛;经过百日冲刺,全面完成环保督察问题整改和六大专项行动,木兰溪、萩芦溪、龙江溪等辖区内流域水质功能达标率实现100%,黑臭水体、脏乱河道基本消除,重现“水乡”风貌。

涵江区将采取哪些措施确保完成“三大攻坚战”目标?

陈万东: 

我区将推行“一三五”模式,打好“三大攻坚战”。

“一”是深化一场专题大讨论。在全区广泛开展“深化改革、创新发展、敢于担当”大讨论,围绕三大攻坚战实际情况,找准工作痛点堵点难点,以改革创新力量打响百日会战。

涵江区召开“三大攻坚战”百日会战动员大会 


 

“三”是打好三个百日会战。落实防范化解金融风险各项举措,认真开展扫黑除恶专项斗争和“大走访、大排查、大化解”“严排查、严整治、严监管”专项活动,以有力的“组合拳”打好风险化解攻坚战。通过信息核实、政策落实、责任夯实、作风建设等专项行动,切实整改省市扶贫检查发现的问题,有针对性地开展扶贫挂钩责任专项监督检查、约谈问责,以精准的“绣花功”打好精准脱贫攻坚战。全面推行“一图一表一方案”管理方式,加快六大攻坚、木兰溪、萩芦溪、龙江溪水质提升等专项行动,加快整改中央、省市环保督察发现的问题,推动总投资15.3亿元的水环境综合整治PPP工程建设,完成外度一级饮水源保护区搬迁,以严实的“硬举措”打好污染防治攻坚战。

五”是确立五个攻坚原则。挂钩领导一抓到底原则。每项工作的指挥长就代表区委区政府,必须确保攻坚任务不折不扣完成。业务部门一包到底原则。业务部门就是牵头单位,必须确保责任事项落实到位。党员干部一干到底原则。各级党员、干部都是“施工队员”,必须在百日攻坚中展现新形象新作为。纪委、组织和督查部门一查到底原则。效能部门将以进度督查、过程巡查、结果抽查等方式精准点穴,结果移送区纪委、组织部门进行综合运用,大胆的用、坚决的调、该容的容。区委区政府一战到底原则。坚持将党的领导贯穿百日会战始终,根据攻坚进展情况运用绩效考评、通报批评、工作约谈等手段,全面强化责任落实。

附件下载

相关链接