此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东深入山区乡镇萩芦溪沿线巡河,要求镇村干部在辖区内每一段河道踏石留印,共同守护好涵江人民的母亲河

来源:      发布时间: 2018年07月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

7月27日下午,区委书记陈万东(前排右一)带领水务、环保、农业等相关部门负责人深入山区乡镇萩芦溪沿线巡河,要求沿线镇村干部要强化问题导向,抓重点、攻难点,全面推进水污染整治工作。

 萩芦溪是涵江人民的母亲河,陈万东一行先后察看了萩芦溪江口国控监测点、萩芦白马潭监测点、庄边南岭监测点、白沙桥监测点、新县河口监测点的水质及流域水环境整治情况。 

陈万东要求镇村干部对本辖区范围内的所有河段都要一一徒步走到位,并在徒步巡河过程中重点对入河排污口的位置、大小,污水来源及河道是否存在垃圾臭水、周边是否存在畜禽养殖反弹等情况一一进行认真摸排,找准问题,然后以严实的硬举措合力攻坚综合治理,全力守护好涵江人民的母亲河,还群众一个良好的水环境。 

陈万东一行还察看了外度水库饮水源周边环境整治项目搬迁扫尾工程现场,并对红军207团旧址红色旅游开发项目推进中遇到的征地等难题,召集相关部门现场办公进行“开药方”。 

巡河调研中,陈万东强调全区上下要全力以赴打好碧水保卫战,打好农村环境治理攻坚战,抓好中央、省环保督察反馈问题意见整改,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步压实河长责任,强化系统治理,坚持标本兼治、源头治理,切实做到守河有责、守河尽责。(林亦霞  文图)

附件下载

相关链接