此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线督查水质提升攻坚战进展情况,强调整改要更加有力有效

来源:      发布时间: 2018年07月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

7月28日下午,区长连向红带领区水务、住建、环保、教育等部门负责人,深入一线督查水质提升攻坚战。副区长陈金祥、朱建华一同参加调研。

“学校周边有几个入河排污口?排放污染物是什么?污水主要来自哪里?” ……连向红一行来到市私立实验中学,仔细询问校园周边河段沿线水污染治理情况,并现场听取相关部门关于下一阶段开展河道清淤和沿河排污口截污纳管的工作汇报。连向红指出,排污口不能简单一“堵”了之,关键在于倒逼源头治水,各级各有关部门要加强沿线排污口管控力度,兼顾上下游、左右岸、干支流,重点对生活污水、工业废水、倾倒垃圾等突出问题进行专项整治,从源头上阻断污水直排入河,尽快消除黑臭现象,为学校师生创造良好的学习环境。

调研中,连向红强调,认识要更加深刻,深刻认识党中央对打好污染防治攻坚战的决心和信心,深刻认识加强生态文明建设是实现高质量发展的必然要求,也是最普惠的民生福祉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治攻坚战。整改要更加有力有效,坚持问题导向,抓好中央、省督察反馈问题整改,细化攻坚方案,倒排攻坚时限,确保所有反馈问题一个不落、一样不少,不留余地、不留隐患;坚持标本兼治、源头治理,统筹抓好“排查、控源、截污、活水”等关键环节,加快制定“一河一档一策”、“一口一策”,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻坚拔寨的拼劲,坚决打赢污染防治攻坚战,推动实现经济发展“高质量”、生态环境“高颜值”,加快建成美丽莆田示范区。(方薇 文/图)

附件下载

相关链接