此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东调研木兰溪水质提升工作

来源:      发布时间: 2018年08月15日 15:47:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月13日下午,区委书记陈万东带领水务、住建、环保、执法等区直部门,深入涵西街道、白塘镇、三江口镇开展木兰溪水质调研工作。副区长朱建华一同参加调研。

陈万东一行首先来到涵西街道群英桥,现场察看群英河清淤整治工程进展情况。他要求,要抢抓进度、统筹兼顾、整体推进,特别是群英河段周边环境复杂、建设难度大,要超常规推进水环境治理各项工作,坚持边摸排、边设计、边整治,抓紧组织力量进场施工,加快河道清障清淤,实现重点区块雨污分流改造与污水收集管网建设同步配套,全面消除黑臭水体,确保水质持续改善提升。

在白塘镇南埕村及三江口镇美尾村、乌菜港桥,陈万东沿着村道边走边看,看污水排放、问建设进度,重点察看氧化塘、三格式化粪池建设情况。陈万东强调,要把水环境整治与落实中央、省环保督察整改及建设美丽乡村等工作相结合,加大清淤、截污、生态修复力度,强化河道常态化保洁,着力改善农村水环境。

调研中,陈万东强调,打好污染防治攻坚战,是党中央作出的重大战略部署,也是一项重大的政治任务。各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,对标市委“百日攻坚打硬仗、强化责任勇担当”要求,以更加集中的力量、更加有效的举措、更加有力的工作,狠抓关键点、攻坚重难点,推动水环境整治取得更大成效,让人民群众有更多的获得感、更强的幸福感。(方薇 文/图)

附件下载