此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线督查检查非洲猪瘟防控工作

来源:      发布时间: 2018年11月12日 08:49:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月10日上午,区长连向红带领区直有关部门负责人,深入一线督查检查非洲猪瘟防控工作。副区长方国民一同参加检查。

连向红一行先后来到白塘路向莆铁路桥下、324国道江口备战桥、白塘镇宁海桥等检查点,详细了解过往车辆排查处置、人员执勤值守等防控工作开展情况。连向红指出,交通卡口查控点是堵住疫病传入的第一道防线,务必要严守严控,执行24小时值守,对运载生猪及其产品过往车辆进行严查、密防,并做好监管记录,坚决防止疫区生猪及相关产品进入我区。

检查中,连向红强调,非洲猪瘟防控工作事关生猪生产安全、事关群众生产生活、事关社会大局稳定,全区各级各部门要充分认识当前严峻的防控形势,按照省、市视频会议部署要求,盯牢“查、防、控”三个关键环节,进一步压实责任,形成区、镇(街)、村三级联动联查机制,凝聚防控工作合力,在落实疫情排查、宣传教育、泔水饲喂和流通监管等防控措施上再强化、再发力,集中力量、集中精力 , 坚决打赢打好防控非洲猪瘟这场硬仗。同时,要统筹抓好猪肉制品的生产供应工作,切实保障人民群众对猪肉制品的市场需求。(方薇 文/图)

附件下载