此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市长李建辉深入涵江庄边镇调研脱贫攻坚工作

来源:      发布时间: 2018年11月21日 08:50:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  11月20日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入涵江区庄边镇挂钩帮扶贫困村萍湖村,调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户并召开座谈会。市政府办主任刘笃凡和区领导连向红、方国民参加调研。 

当天上午,李建辉一行先后来到庄边镇桥头公园、萍湖村卫生所等地,实地察看美丽乡村立面改造、乡村医疗建设等情况。每到一处,李建辉一行都认真听取汇报,并充分肯定现阶段庄边镇脱贫攻坚工作所取得的成效。 

 随后,李建辉一行走访慰问了庄边镇萍湖村两户建档立卡贫困户,悉心询问他们的生产生活和扶贫政策落实情况,带去了党委、政府的关怀与温暖。

  座谈会上,李建辉与区领导、镇(村)干部们面对面交谈,详细了解庄边镇脱贫攻坚工作进展情况,并要求庄边镇要做实做细各项工作,充分发挥镇、村组织和驻村帮扶工作队作用,及时掌握困难群众生产生活情况,积极主动为他们排忧解难。 

 

          就下一步工作,李建辉强调,要用心用情做好精准扶贫工作,扑下身子与贫困户“结亲戚”、“做朋友”,细致入微开展帮扶工作;要加强与群众的沟通,畅通信息渠道,组织群众、发动群众共同建设美丽乡村;要充分发挥庄边镇文化优势,不断创新,因地制宜,做大做强庄边镇特色产业,促进农民增收致富;要围绕乡村振兴目标,科学规划、理清思路,进一步完善人才引进机制,加强人才培养,积极构建充满活力的人才队伍,为脱贫攻坚战打下扎实基础,打造涵江区乡村振兴的样本。 

(文/图 曾雅燕) 

附件下载