此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东深入涵江医院新址调研医疗卫生补短板工作,强调要大力推进健康涵江建设,进一步提高人民群众健康水平

来源:      发布时间: 2018年11月27日 08:33:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

11月26日上午,区委书记陈万东带领区直有关部门负责人深入国药涵江医院新院址、平民医院调研医疗卫生补短板工作,并召开现场会,协调解决项目推进中遇到的一些难题。区委常委、宣传部长罗恩李参加调研。

在国药涵江医院新院址,陈万东一行详细了解项目进度、安全生产等情况,并现场协调解决项目建设中遇到的难题。陈万东指出,医疗卫生事业是群众最关心的民生之一,要努力补齐医疗卫生短板,大力推进健康涵江建设,进一步提高人民群众健康水平。国药涵江医院新院址建设目前已进入内装修和设备安装阶段,陈万东要求各职能部门要主动靠前服务,全力帮助业主协调解决项目扫尾攻坚中遇到的难题,力争新院址尽早投入使用,让涵江人民在家门口就能享受到更加便捷舒心高质量的就医服务。

 在平民医院,陈万东一行对医院就医环境、服务水平等方面的显著提升表示肯定。陈万东指出,平民医院作为江口侨乡一所历史悠久的医院,要充分发挥自身优势,主动创新,探索新路,全面提高医疗服务水平,为侨乡广大群众提供更加优质高效的医疗服务。

调研中,陈万东强调,要进一步深化医疗体制改革,鼓励社会资本参与医疗供给侧改革,形成投资主体多元化、投资方式多样化的办医体制,不断提升区域医疗技术服务水平。要积极推进医联体建设,完善家庭医生、分级诊疗等制度,推动优质医疗资源整合下沉,不断提高城乡公共卫生服务能力,解决群众看病难问题,切实保障人民群众生命健康。(文/图  曾雅燕)

附件下载