此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区召开区委理论学习中心组专题学习研讨会

来源:      发布时间: 2018年12月10日 10:38:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月6日晚,区委书记陈万东主持召开涵江区委理论学习中心组专题学习研讨会,围绕“新时代中国共产党的历史使命”主题,开展交流讨论。

 会前,大家学习了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关辅导材料,对新时代中国共产党的历史使命有了更进一步的理解和体会。 

  会上,区委常委、纪委书记郭志诚为与会人员们简要导读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二、三讲内容。 

       随后,区领导吴志林、罗恩李、郭志诚结合自身工作实际畅谈心得体会。大家表示,要牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,对照高质量发展落实赶超要求,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为推动高质量发展落实赶超、“打造产业强区、建设宜居涵江,建成现代化滨海产业新城”凝心聚力。 

 

   陈万东在交流发言中指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是党的最高理想和最终目标。全区上下要把实现这一历史使命与高质量发展落实赶超有机结合,按照中央和省委、市委的部署要求,埋头苦干、接续奋斗,加快打造产业强区建设宜居涵江,努力为实现高质量发展落实赶超作出更大贡献。 


 

结合当前工作实际,陈万东强调: 

01

要旗帜鲜明讲政治,把绝对忠诚刻在脑中 

 

  要牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,积极应对“四大危险”“四大考验”,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”落实到工作中,始终以实际行动诠释心中的信仰,自觉做共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。 


 

02

要心无旁骛谋赶超,把政治责任扛在肩上 

 

       要按照区委九届七次全会提出的产业发展、开放创新、乡村振兴、生态宜居、人民生活、发展环境等“六个高质量”目标,紧盯重点项目、招商引资、乡村振兴、深化改革等重点工作,集中力量攻坚克难,既要抓紧冲刺当前手里的工作,又要大胆谋划明年的赶超项目,一鼓作气、连续作战,按时保质实现赶超目标。 


 

03

要全心全意惠民生,把宗旨意识记在心里 

 

必须站稳人民立场,深刻领悟“人民”二字的千钧之重,着眼群众对美好生活向往,坚定不移地把三大攻坚战、民生补短板、实施乡村振兴、扫黑除恶等工作做得更加扎实有力,始终同人民想在一起、干在一起,做群众关心、群众满意的事,让广大群众有更加充实的获得感、幸福感和安全感。 


 

04

要解放思想勇当先,把担当作为落在细处 

  要延续改革开放40周年的干劲势头,把明年作为全区的“改革突破年”,持续推进“深化改革、创新发展”专项行动,进一步探索创新项目前期、社会治理、服务企业、三大攻坚、乡村振兴等工作,力争再打造一批在全市乃至全省叫得响、可复制、能操作的典型模式。要进一步增强紧迫感危机感,带头克服墨守成规、按部就班的思想,敢走没走过的路、敢趟没趟过的河,接住最烫手的“山芋”,啃掉最难啃的“骨头”,争当高质量发展落实赶超的“先锋队”“特战队”,以“关键少数”带动全区干部奋勇争先、加快赶超。(文/图 曾雅燕) 

附件下载