此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省人大常委会委员走进“活动室” 开展人大联系基层代表和群众活动

来源:      发布时间: 2018年12月13日 09:04:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月12日,福建省人大常委会委员、福建日报社社长、省委宣传部副部长张宗云带队走进涵江区江口镇郊前片人大代表联系群众活动室开展人大联系基层代表和群众活动,并召开座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任郑祖杰以及区人大常委会党组书记、主任黄茂森参加活动。

张宗一行首先实地察看了江口镇郊前片人大代表联系群众活动室、江口镇前面村森林公园等地,边走边听边看,详细了解活动室的建设、运行以及公园规划、配套设施等情况,并对江口镇美丽乡村建设工作所取得的成绩给予充分的肯定。

 在随后召开的主题座谈会上,张宗一行认真听取了江口镇乡村振兴等工作情况汇报以及与会代表、群众们的意见和建议,并与大家热情交流。

会上,张宗充分肯定了我区人大代表联系群众活动室的工作成效,并表示此次活动对增强人大代表为民履职的责任意识、能力水平以及推动人大工作和建设有着重大意义。要认真总结经验,凝聚代表和群众干事创业的热情和干劲,推动人大工作与时俱进,为坚持高质量发展落实赶超注入更大活力他强调, 

1
要深刻认识“活动室”建设的重大意义,以更大热情投入工作

        人大代表联系群众活动室作为保障群众当家作主的平台,要着力推动活动室建设,丰富方法手段,积极开展活动,确保代表联系群众、收集社情民意的“最后一公里”高效畅通,确保把活动室建成帮助代表联系群众的“连心桥”,切实解决民生问题。 

 


 

2
要以“活动室”建设为抓手,推进代表履职形态拓展创新

       要以建设好“活动室”为切入点,加强学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表制度的重要论述,统筹推进活动室建设,切实加强服务保障;要带头深入活动室开展活动,主动接待群众、征求群众建议,发挥示范引领作用;要坚持围绕中心,积极引导督促,注重选好活动主题,打造活动品牌,创新活动形式,形成聚合效应,提高活动实效,切实推进代表履职形态相信,让代表更好植根于人民,倾听民意,反映民愿。 


 

3
要把“活动室”平台用好用足,努力提高履职能力水平

       要吸收好代表和群众的意见和建议,坚持以解决问题为导向、以代表和群众满意为标准,加大意见建议和议案督办力度,及时反馈问题,把代表意见建议及时转化为改进工作的实际举措,在解决问题上下功夫见成效,推动民生问题有效解决。 

 

文/图  曾雅燕 

附件下载