此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导带队检查节前安全生产暨非洲猪瘟防控工作

来源:      发布时间: 2019年01月02日 10:10:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

12月30日上午,涵江区委书记陈万东、区长连向红率队深入一线检查节前安全生产及非洲猪瘟防控工作。区领导施晨峰、方国民、朱建华、蔡莉莉一同参加检查。

区委书记陈万东(左二)、区长连向红(前排右一)在正荣国领建设项目安全检查

区委书记陈万东(左二)、区长连向红(前排右一)在正荣国领建设项目安全检查

陈万东一行先后来到正荣国领建设项目、盛辉物流、怡丰鞋业等地,详细了解项目进展、建筑工地安全生产及企业安全管理、消防设施配备等情况。陈万东强调,安全工作不能有丝毫马虎,建设单位要始终把安全放在第一位,认真执行安全管理制度,健全安全管理体系,加强安全教育和各个环节的安全监管,确保万无一失。各企业负责人要始终保持清醒头脑,牢固树立安全发展理念,认真履行安全生产主体责任,抓好安全生产各个环节,确保安全生产万无一失。

区领导一行实地检查非洲猪瘟防控工作

随后,陈万东一行来到涵江高速路口检查点,实地检查非洲猪瘟防控工作,仔细查阅了各个防控卡点值班记录、车辆排查台账,并询问值班人员各点值守情况。陈万东指出,交通卡口查控点是堵住疫病传入的第一道防线,务必要严守严控,执行24小时值守,坚决防止疫区生猪及相关产品进入我区。同时,陈万东一行还查看了临时搭建的休息帐篷,关心值班人员的饮食起居,对他们面临寒冷天气日夜坚守在检查点,为保障辖区群众财产安全所作出的工作表示感谢。

区领导一行在怡丰鞋业安全检查

检查中,陈万东强调,各级各部门要在思想上高度重视,全面落实属地管理责任和行业监管责任,切实履行职责,采取有效措施,坚决遏制各类安全事故发生。要狠抓源头管理,全面排查处置建筑工地、道路交通、出租房等各类隐患,确保人民群众度过一个平安祥和的元旦假期。要进一步发扬连续作战精神,按照省、市视频会议部署要求,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。(朱秀花 文/图)

附件下载