此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队调研铁路沿线环境综合整治暨农村人居环境整治工作

来源:      发布时间: 2019年01月03日 08:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  1月2日,区长连向红带领相关部门负责人深入江口镇、三江口镇、白塘镇、国欢镇调研铁路沿线环境综合整治暨农村人居环境整治工作。副区长朱建华参加调研。 

  连向红一行先后来到涵江动车站、国欢镇洞庭村铁路涵洞边、三江口镇高美村、白塘镇南埕村等地,详细听取工作汇报,实地察看了铁路沿线周边裸房整治、“两违”整治、垃圾处理等工作进展情况,并现场协调解决难题。   

  连向红指出,铁路沿线环境整治关乎民生福祉和涵江形象,要重点开展房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障等四项工作,高标准、高质量地对我区铁路沿线环境进行综合整治,进一步提升改善我区铁路沿线环境绿色生态景观水平和农村人居环境,为我区实施乡村振兴战略添砖加瓦。

 

  调研中,连向红充分肯定我区现阶段铁路沿线环境综合整治所取得的成效,强调,各级各部门要统一思想,落实责任,强化督导检查,倒排时间节点,做到一个领导小组、一套方案、一份清单、一笔资金,全力推进农村人居环境、铁路沿线环境综合整治工作;要齐抓共管、形成合力,列出问题清单,把涵江火车站周边和脏、乱、差地段作为整治重点,采取“拆、整、绿、清、遮、管”等措施,整治出新景观、新环境,打造成一条干净整洁、统一美观、富有涵江地域特色的铁路风景线;要因地制宜、分类施策,大力宣传各乡镇推进农村人居环境整治和铁路沿线环境整治的举措和成效,在社会形成良好氛围,全面提升涵江农村人居和铁路沿线环境。(文/图 曾雅燕) 

附件下载