此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全省、全市安全生产工作视频会议

来源:      发布时间: 2019年01月07日 15:42:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

1月5日,涵江区组织收听收看全省、全市安全生产工作视频会议。省住建厅厅长林瑞良和区领导陈万东、连向红、陈凤珠、朱建华、曾剑伟、周胜在涵江分会场参加会议。

会上,区长连向红指出,全区各级各部门要认真学习贯彻落实省、市会议精神,坚决守住底线,全面排查整治、严防死守,务必做到不留侥幸心理、不留监管盲区、不留责任空档、不留问责情面,确保全社会安全生产稳定。 

就做好安全生产工作,连向红强调, 

01 

安全生产的弦一刻也不能松 

     全区各级党组织和党员领导干部,必须保持清醒头脑,高度警觉、倍加警醒,时刻绷紧安全生产这根“弦”,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更加坚决有力的措施,狠抓隐患排查整改工作,坚决防范遏制重特大事故发生。 

 


 

02 

安全生产的网一丝也不能放 

      要加强岁末年初安全防范工作,切实做好“两违建筑”、出租房屋、“三合一”场所、高层建筑、电动自行车、宗教民俗场所、桥下空间、大型商业综合体、建筑工地、危化品等重点行业、关键领域的风险隐患排查、整治工作;强化交通运输安全监管,着力抓好春运安全运行,严厉查处“三超一疲劳”、非法载客、客货混装等严重违法违规行为;充分吸取“1·5”事故教训高度重视农村住房安全,按照“一幢都不放过”的要求,全面开展农房隐患大排查、“两违”建筑大拆除行动,确保不再发生类似事故。要强化海上安全管理工作,重点对登记在册的73艘海上渔船实行动态监管,严禁不符合规定的渔船出海作业;坚持执法关口前移,坚决查处非法采挖海砂行为,一旦发现要立即制止、严格查处。要做好今冬明春火灾防控工作,深化对春节、元宵等重要时段,对“城中村”、群租房、沿街店铺、大型商场和“三合一”等人员密集场所、高风险场所、火灾易发多发场所的大检查,及时化解安全风险、消除消防火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故。要持续加强非洲猪瘟防控工作,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。 

 


 

03 

安全生产的责一点也不能推 

要严格落实属地责任,各乡镇、街道党委政府一定要守土有责、守土负责、守土尽责,各党政“一把手”要落实第一责任人责任亲自抓,分管领导要落实“一岗双责”具体抓,切实把安全生产工作落到实、管到位。要严格落实监管责任,安全生产不单单是应急管理一个部门的事,全区每一个部门都要按照“谁主管、谁负责”的原则,履行好安全生产的监管职责。要严格落实企业责任,进一步狠抓企业主体责任,加大督促检查力度,严厉追责问责,强化监督执纪,确保责任落实到位。(文/ 区委报道组  图/方益凡) 

 

附件下载