此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话及全省、全市贯彻部署视频会议

来源:      发布时间: 2019年03月04日 08:45:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

 

3月1日上午涵江区组织收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话及全省、全市贯彻部署视频会议。区领导连向红、朱建华在涵江分会场参加会议。 

 

就贯彻落实全国、省、市视频会议精神,做好下一步工作,区长连向红提出五个“一定”要求:  

认识一定要再提高 

全区上下要从政治上、全局上、长远上看问题,把“大棚房”问题专项清理整治作为树牢“四个意识”“两个维护”的现实检验,从严守政治纪律、政治规矩的高度,充分认识抓好这项工作的重要性、紧迫性、严肃性,从严从速推进整治整改,坚决完成这项政治任务。 

责任一定要更明确 

各镇(街道)作为“大棚房”专项清理整治工作责任主体,对本地专项行动负总责,督促各村(社区)开展专项行动,压实责任。要牢固树立全区“一盘棋”的思想,农业农村、自然资源部门要紧密配合,高效联动。要会同财政、纪监委等部门履职尽责,全力以赴抓好“大棚房”问题清理整改。 

行动一定要更统一 

要以村为单位,逢园必进,逢棚必查,不留死角。各乡镇、街道、管委会要结合已掌握的“大棚房”问题情况,对属于本次专项行动集中清理整治范围的疑似图斑逐一对比、实地核查,对确属“大棚房"问题的,要列入问题台账,立即开展查处整改工作。排查整治工作要做到底数清、情况明、彻底整、不反弹。 

机制一定要更有效 

要严格执行周报以及关键节点报送制度,及时报送整治整改情况。各乡镇、街道、管委会要按照“一宗一档”的要求,建立“大棚房”问题档案,落实好建档人、责任人并签字负责,及时更新整治整改状态。
 

纪律一定要更严明 

区委区政府已将“大棚房”清理整治工作作为今年的重点督查督办任务,把这项工作和扫黑除恶、反腐败、基层“拍蝇”结合起来,和加强基层组织建设结合起来,统筹推进。对“大棚房”清理整治工作中不履职尽责、推诿扯皮、敷衍了事、失职渎职的行为和责任人要坚决问责。(区委报道组)
 

 

 

 

 

 

 

附件下载