此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入山区乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:      发布时间: 2019年03月14日 08:44:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

3月10日,区长连向红带队深入山区乡镇调研脱贫攻坚工作。区领导吴志林、方国民一同参加调研。

连向红察看河道整治情况 

连向红一行先后来到新县镇白云村、大洋乡崇兴村、琼峰村、南岭村以及白沙镇东泉村,重点看扶贫实效、问存在问题,共商巩固提升脱贫成果的新举措。每到一处,连向红都仔细听取镇、村两级关于脱贫攻坚工作情况的汇报,尤其关注当地产业发展、基础设施建设、驻村第一书记责任落实等情况,并仔细询问贫困群众脱贫的主要途径措施、产业带贫情况,认真核查“脱贫账”。 

 

走访中,连向红对各村通过产业扶贫,带动贫困户增收致富、壮大村集体经济的做法给予了充分肯定,她指出,发展产业是实现脱贫的关键,各村要结合当地资源优势,以域内优质农产品为依托,把培育壮大乡村特色优势产业作为推动和落实精准扶贫的一项重要工作来抓,强化龙头示范,突出能人带动,积极探索消费扶贫新模式,盘活农村资源,链接城市消费,切实增强“造血”能力,为打赢精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供内生动力。

连向红还前往区扶贫办慰问扶贫干部 

调研中,连向红强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,攻坚任务更加艰巨,各级各部门要层层压实主体责任,瞄准重点任务和突出问题精准施策,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上,切实提高脱贫成效。要在巩固现有脱贫成果的基础上,着眼长远,统筹谋划脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接,坚持以乡村文化为底色,以地区资源为依托,以产业发展为路径,努力打造以脱贫攻坚促乡村振兴的品牌亮点,不断提升脱贫攻坚工作水平,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。(方薇 文/图) 

 

附件下载