此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队赴宁夏西吉县开展对口交流协作工作

来源:      发布时间: 2019年04月12日 08:16:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  为深入贯彻落实闽宁互学互助对口帮扶协作联席会议精神,加强对口交流协作工作,4月1日-3日,涵江区委副书记、区长连向红带领区扶贫办和江口、三江口、萩芦等6个乡镇主要领导赴宁夏西吉县开展对口交流协作工作,副区长方国民一同参加考察。

△涵江区考察团参观三军会师纪念馆

  在交流考察期间,考察组一行拜会了宁夏回族自治区常委、固原市委书记张柱,宁夏回族自治区副主席、固原市委副书记、市长马汉成,福建闽宁协作挂职工作队领队、固原市委常委、副市长黄水木等,听取自治区及固原市对2019-2020年闽宁协作工作的有关部署安排,研究讨论2019年帮扶计划。

△涵江区考察团参观西吉县电商孵化园

  在西吉期间,考察组一行先后深入将台堡镇,瞻仰了红军长征纪念碑、参观了三军会师纪念馆、西吉电商孵化园等,深入宁夏天之雅服饰、国圣食品有限公司等闽籍落地企业,各乡镇也分赴各挂钩帮扶乡镇,全面了解西吉县经济发展和脱贫攻坚情况。

△ 涵江区考察团参观宁夏天之涯服饰有限公司

 4月2日下午,涵吉两地召开座谈会,固原市委常委、西吉县委书记王学军,西吉县长杨生俊等参加会议。

会上,针对西吉的脱贫攻坚工作现状,双方达成五项共识: 

1

在合作领域上再拓展,进一步推进消费扶贫、文化扶贫和城市建设开发管理工作,提升西吉城市品质。 

2 

在合作项目上再聚焦,重点聚焦产业发展,对接食品加工和传统服装、鞋业,探索引进房地产开发企业,带动西吉城市建设。 

3 

在促进就业上再聚焦,聚焦到扶贫车间一线,培养技术型人才,解决家门口就业问题。 

4 

在交流交往上再加强,进一步紧密政府间合作,持续推动乡与乡之间、村与村之间、企业与企业之间的交流交往,加强人才交流、技术交流、商业交流。 

5 

在工作落实上再加强,明确协作目的,把准交流思路,落实好各项工作,平衡镇村需求,扎实推进村对村结对,点对点衔接,对照脱贫攻坚时间节点,全力以赴完成任务要求,做到心中有数、心中有责,确保如期实现涵吉人民携手奔小康的目标。(区府办供稿) 

附件下载