此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区铁路沿线环境综合整治现场会召开,区长连向红强调要以高标准高颜值打造精品示范段

来源:      发布时间: 2019年04月29日 08:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月26日上午,区长连向红(上图左三)带领区直有关部门负责人深入三江口镇、国欢镇、江口镇,检查铁路沿线环境综合整治工作并召开现场会,副区长朱建华一同参加。

连向红先后来到三江口镇洋中村、国欢镇洞庭村、江口镇丰美村,实地察看火车站周边及铁路沿线环境整治情况,现场听取工作进展情况汇报,并对各乡镇整治工作逐一点评、提出要求。

随后,连向红和随行人员乘坐D3136趟动车,沿莆田——涵江段一路察看,一边仔细对照摸排出来的问题清单了解整治进展,一边向随行的有关乡镇负责同志详细了解存在的问题和下一步工作打算。看到铁路沿线周边经过整治,环境面貌大为改观,连向红给予了充分肯定;对在可视范围内仍然存在有碍市容市貌的建筑物、构筑物,连向红要求随行工作人员和乡镇负责同志一一记下、抓紧核查、限时整改。

在随后召开的现场会上,区住建局通报铁路沿线综合整治工作进展情况、存在问题及下一步工作建议,各乡镇就下一步整治工作分别作表态发言。区长连向红强调,要依据对照规划设计,统筹抓好立面改造、坡屋顶改造、绿化彩化、田园风光等细节,充分体现涵江地域特色,以高标准高颜值打造精品示范段。 

连向红要求涉及整治工作的乡镇要创新模式方式,注重发挥政府、市场、社会三方面作用,充分调动各方力量参与,加快整治工作进度,确保顺利通过省级整体验收。要健全长效机制,进一步把铁路沿线环境综合整治与农村人居环境整治、乡村振兴紧密结合起来,提高整治标准,彻底解决环境突出问题,推进整治工作常态化长效化。要强化责任担当,区直挂钩部门要加强技术指导,乡镇、村要落实属地责任,形成比学赶超的良好氛围,推动整治工作出特色、出亮点、出成效。 

附件下载