此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

涵江区政协召开会议专题协商“持续提升我区水环境质量”工作

来源:      发布时间: 2019年05月05日 09:00:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

4月28日下午,涵江区政协召开八届常委会第十一次会议,专题协商“持续提升我区水环境质量”工作。区领导连向红、邹荔平、范元铨、王锦华、蔡莉莉、郭立红及相关部门参加会议。

会上,与会人员认真听取关于持续提升我区水环境质量的调研报告,并围绕如何推进我区水环境治理工作,结合各自工作实际积极建言献策,为推进创建国家生态文明先行示范区,促进政府工作落实提供了有益借鉴和帮助。同时,区住建局、执法局、水利局等部门就相关问题作出积极回应。

   会上,区长连向红对区政协大力支持政府工作表示衷心的感谢,并充分肯定此次专题协商所取得的成效。她表示,区政府将会一如既往地支持政协工作,切实为全区政协组织及政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能创造良好环境。

就进一步提升我区水环境质量,连向红强调 


 

1
要凝聚各方力量打好水质提升攻坚战
 

要加大资金投入。围绕水环境综合治理的目标任务,结合我区实际,进一步拓宽资金筹措渠道,统筹资金整合力度,创新财政资金投入和使用方式,为打赢水环境治理攻坚战提供财力保障。
 

 

要全面细化措施,坚持问题导向,加大监管力度,充分吸收包括人大代表、政协委员在内的社会力量,参与督促各项措施的落实。 

 

要严格落实责任。统筹水利、住建等部门协作联动机制,持续落实好“一队、两会、三查”协调推进工作机制,落实“双河长”“民间河长”“企业河长”等模式,压实各级河长责任,继续推进河道“四乱”整治,抓好污水管网铺设和“三格式化粪池”等建设,确保常态化保洁机制有效运行。 


 

2
要尽职履责促进政府与政协工作的良好互动

全区政协组织和广大政协委员多建睿智之言,多进坦诚之谏,多聚发展之力,发挥好联系群众的桥梁纽带作用,协助区委区政府进一步做好理顺关系、化解矛盾的工作,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,推动政府工作不断改进、有效提升。 

区政协主席邹荔平在会上指出,政协委员们要以实际行动服务水环境质量提升工作大局,在共建生态宜居城市中发挥积极作用。要按照习近平总书记生态文明思想的指引,积极为持续提升水环境质量献计出力;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,组织好全年的协商活动;要组织开展庆祝人民政协成立70 周年摄影书画展等系列活动,向人民政协70华诞献礼。(文/图 曾雅燕)

附件下载