此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队督导扫黑除恶工作

来源:      发布时间: 2019年05月08日 08:40:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月7日上午,区长连向红带领区直有关部门负责人深入涵东街道、区自然资源局、区教育局等单位督导扫黑除恶工作,并召开座谈会。区领导李文玉、方永武一同参加。

调研中,连向红一行在认真听取扫黑除恶工作情况汇报后,对各部门全力推动扫黑除恶专项斗争所取得阶段性成效给予充分肯定,并就存在的问题和薄弱环节提出切实有效的建议。 

连向红强调开展扫黑除恶专项斗争是一项重要政治任务,是维护社会稳定、保障人民权益的民生工程。各级各部门要提高思想认识,强 化责任狠抓落实,加强协调联动,加大线索摸排力度,广泛开展扫黑除恶宣传,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争各项工作深入落实。

涵东街道 

 

在涵东街道,连向红指出,要提升政治站位,坚决扛起政治责任。作为街道办一级,党政“一把手”要严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,结合辖区实际,有重点、有针对性地开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶工作真正落到实处。要围绕提质增效,加大线索摸排力度,采用群众喜闻乐见、易于接受的方式和形式开展宣传,发动社会力量参与扫黑除恶专项斗争工作。要以治乱为出发点,加大对重点领域的排查整治,强化源头治理,确保长治久安。要突出重点难点,对照全区扫黑除恶部署安排,全面查缺补漏,主动及时开展自查,确保整改落实到位。 


 区自然资源局 

在区自然资源局,连向红强调,今年是扫黑除恶专项斗争的“治根之年”。各级各部门要提高站位,持续强化责任担当,借助扫黑除恶专项斗争之机,借势而为,着力解决涵江国土领域存在的各种乱象和问题,提高土地供应保障能力,进一步维护社会稳定,消除社会矛盾。要突出重点,持续加大宣传力度,充分调动群众积极性,聚焦征地、拆迁等重点领域,进一步加强线索摸排,严厉打击黑恶势力,坚决铲除其背后的“保护伞”;要抓好组织建设,优化人才队伍,夯实组织建设基础,全面提升队伍战斗力;要抓细抓实,对检查内容事项进行全面梳理,举一反三、查漏补缺,做到不留死角隐患,扎扎实实做好扫黑除恶各项工作。 


 

区教育局 

 在区教育局,连向红指出,教育领域作为扫黑除恶专项斗争的重点领域之一,务必要高度重视,进一步提高政治站位,营造风清气正的教育生态,全力保障教育系统安全,让孩子们健康成长;要强化宣传动员,通过结合学校安全教育、社会实践活动、新任教师培训、教师日常业务学习等形式加大宣传,营造浓厚氛围,有效提高学生自我保护能力和指导教师正确识别涉黑涉恶涉乱现象;要聚焦校园建设、校园安全等领域以及校园贷、校园欺凌等重点方向,联合学生、家长、教师深入开展线索摸排工作;要压实工作责任,形成齐抓共管的工作合力,并结合中央扫黑除恶专项斗争“回头看”工作契机,举一反三,加强对教育问题的整改,推动教育系统扫黑除恶专项斗争工作持续深入。 

 

 

附件下载