此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队开展巡河工作

来源:      发布时间: 2019年05月14日 08:13:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月13日上午,区长、区河长连向红(上图左二)带领区直有关部门负责人深入梧塘镇、白塘镇开展木兰溪、延寿溪(企溪)流域巡河工作,并召开现场会,协调解决问题、推进城市内河水环境综合治理。区领导朱建华参加调研。

连向红一行先后来到溪口河梧塘镇枫林村河道、白塘镇牙口、陈桥涵坝水闸、南埕村、上梧村等地,徒步开展巡河检查,实地察看沿线截污管道建设、河道水质提升情况及周边环境综合整治,并与相关部门负责人一起研究推进污水治理的有效措施。

在白塘镇南埕村氧化塘,连向红一行认真听取了镇村工作人员对人工氧化塘建设及运行情况的介绍,对该村利用氧化塘促进流域水质提升的做法予以充分肯定。她指出,氧化塘项目利用天然净化能力对污水进行处理,既能美化周边环境,同时对内河流域的环境治理和保护发挥至关重要的作用,全区各镇村可以结合村情实际推广复制典型经验,进一步提升辖区水环境质量。

调研中,连向红强调,各有关部门要高度重视污水治理工作,加强业务指导,瞄准关键环节全方位系统治理,全面推进城市内河水环境综合治理。要全力实施截污治污,重点完善污水处理设施,加强管网及配套设施建设,在源头治理上取得突破。要进一步细化工作措施,持续推进三格式化粪池、污水管网集中收集、氧化塘净化处理等治水模式,强化企业排污监管,打好水质攻坚战,确保水质达标。各级河湖长要切实履行“施工队长”职责,构建起上下联动、左右协同的综合治理体系,做到守河有责、护河担责、治河尽责。(朱秀花 文/图

附件下载