此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红带队调研铁路沿线环境综合整治工作

来源:      发布时间: 2019年05月31日 08:31:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

5月29日,区长连向红(上图前排左二)带领区直有关部门负责人和设计单位相关人员深入一线调研铁路沿线环境综合整治工作,并召开全区铁路沿线环境综合整治工作汇报会。副区长朱建华一同参加。

当天下午,连向红一行先后来到涵江动车站、国欢镇洞庭村芹坑、三江口镇塔山村南环安置区、白塘镇南埕村等地,每到一处,连向红都沿着村道实地察看了铁路沿线周边的垃圾清理、绿化覆盖率、平改坡、立面美化等综合整治情况,现场听取工作进展情况汇报,并对各乡镇整治工作逐一点评、提出要求。

在随后召开的工作汇报会上,区住建局通报铁路沿线环境综合整治工作进展情况、存在问题和下一步工作建议。各乡镇就下一步整治工作分别作表态发言。

会上,连向红指出,深入开展铁路沿线环境综合整治工作是一项为民谋福祉的重大民生工程。当前整治工作时间紧,任务重,各相关单位要务必要高度重视,强化责任担当,全力攻坚,确保整治工作取得实效。 

会上,连向红强调, 

1
要提升站位,明确要求。

各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识铁路沿线整治工作的重要意义,要深入贯彻落实习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神,严格按照省市委部署要求,明确任务重点,全面实施,切实把铁路沿线打造成涵江区生态文明建设的重要窗口。 

2

要遵循设计,整出特色。

各相关部门要在实施过程中,要严格遵循规划设计,按照不同地段的风格特点,因地制宜,统筹抓好立面改造、坡屋顶改造、绿化彩化、田园风光等细节,充分体现涵江地域特色和民居特色,改善乡村风貌,以点带片,连片成面,努力打造涵江区精品示范段。 

3

群众是主体,镇村是关键。

铁路沿线环境综合整治事关城市发展、百姓生活。要注重发挥政府、市场、社会三方面作用,凝聚各方力量,共同推进整治工作取得新成效;要加大宣传,充分调动群众积极性,发动群众自觉参与到铁路沿线周边绿化、立面改造等整治工作来,进一步营造全民参与氛围;各乡镇、村要落实属地责任,总结经验,互相借鉴,形成比学赶超的良好氛围,确保各项工作扎实有序推进。 

4

部门要协同 进度要保障。

        各级各部门要统一思想,齐心协力,主动作为,切实增强工作责任感,下定决心,加大整治力度,督促各项工作落到实处;要转变理念,创新方法,不断细化整治工作方案,按照时间节点,持续强力推进铁路沿线环境综合整治工作,确保高标准、高质量按时完成任务。(文/图 曾雅燕) 

附件下载