此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导深入一线检查指导防汛工作

来源:      发布时间: 2019年06月24日 08:28:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

6月23日,区委书记陈万东带队深入涵江区人民政府防汛抗旱指挥部,检查指导防汛工作。

在防汛抗旱指挥部,陈万东一行认真听取相关工作汇报,现场观看卫星云图和雨水情实时监测系统等,详细了解全区雨情、汛情、防汛调度等情况,并叮嘱工作人员要切实加强汛期值班,认真做好水情监测,及时提供准确的水情信息,确保全区安全度汛。

检查中,陈万东强调,防汛工作是关乎民生的大事。各级各部门要把防汛防灾工作摆上重要议事日程,强化责任意识,加强协作配合,形成合力,共同推动防汛防灾责任落实落深落细;要时刻保持警惕,严格执行24小时领导带班和专人值班制度,充分保障防汛工作的财力、物力、人力等要素,加强防汛抢险救灾队伍建设和物资储备管理,确保各类抢险救灾需要;要把完善预案与加强预警结合起来,随时关注气象和水文信息,及时掌握雨情、水情、汛情等做好气象、雨情的监测预报工作,为防灾减灾决策提供及时可靠的依据;要重点检查河道、排水管网、暗渠等地,做好清淤、疏浚、维修和养护工作,提高排水能力,确保汛期排水通畅,为人民群众生命财产安全筑牢屏障。(文 / 曾雅燕 图 / 陈子鸿)

又讯  6月22日,区长连向红带领区直有关部门负责人深入涵东街道等地检查防汛工作。

目前,受强降雨影响,涵江区内河道各段水域出现不同程度的涨水现象。当天下午,连向红一行冒雨实地察看了望江河上、下游等重点地段,详细询问了解各河道水清汛情、河道周边居民住所、地质安全以及各项防汛防灾措施落实等情况。

检查中,连向红强调,防汛无小事。各级各部门要把防汛救灾工作放在首要位置,时刻绷紧防汛这根弦,加强组织领导,健全完善体系机制,确保各项防汛责任和各项防汛措施落实到位;要着力强化防御措施,全面排查各类隐患,细化应急预案,严格落实值班值守制度,确保信息渠道时刻畅通,真正做到科学防范,积极主动作为;要切实加强河域上下游安全排查、巡查,及时掌握雨情、水情、汛情,全面保障人民生命财产安全,确保防汛工作万无一失。(文/图 曾雅燕)

附件下载