此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区长连向红深入一线调研木兰溪水质提升工作及巡察问题整改落实情况

来源:      发布时间: 2019年08月08日 08:15:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  8月7日,区长、区河长连向红(下图左三)带领区水利、住建、生态环境局等区直部门负责人,深入梧塘镇、国欢镇调研木兰溪水质提升工作及巡察问题整改落实情况。区领导朱建华参加调研。

  连向红一行先后来到梧塘镇沁后桥、开放桥、国欢镇东南香、区自然资源局等地,实地察看木兰溪主干流河道水质治理情况、雨污分流、截污纳管等,并现场办公协调解决存在的问题。

  调研中,连向红指出,污染防治攻坚战要把木兰溪流域综合治理作为重中之重,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照市委市政府的部署要求,全力以赴推进木兰溪全流域系统治理。 

  连向红强调,要坚持标本兼治,注重源头治理,分类施策,加快农村污水管网建设,加强河道清淤保洁管护,瞄准重点环节细化节点安排,确保木兰溪水质达标、周边环境整治到位;要聚焦问题排查,突出抓好重点河段、重点环节、重点污染源的治理和管控,及时发现问题,制定相应措施,强化整改力度;要创新模式,围绕水质提升目标,进一步完善治污工程建设管理机制,鼓励和引导群众积极参与水环境治理和保护,提高治水管水效率;要落实好各级“河长制”职责,加大巡河护河力度,统筹推进综合治理,让群众从木兰溪治理中有更多的获得感。(文/图  朱秀花) 

 

附件下载