此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东带队调研中央生态环境保护督察转办信访件整改办理情况暨水质提升工作

来源:      发布时间: 2019年08月19日 08:19:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月13日下午,区委书记陈万东带领区直有关部门负责人深入三江口镇、涵西街道,调研中央生态环境保护督察转办信访件整改办理情况暨水质提升工作。副区长曾剑伟参加调研。

在高新园区内的福建威龙实业公司,陈万东一行走进生产车间,逐一检查各工厂整改进展情况。在了解整改工作已取得一定成效后,陈万东叮嘱企业负责人要从思想深处再夯实生态环境保护意识,严格落实企业生态环保主体责任,完善废水废料粉尘处理设施,推动问题整改落实到位。同时,陈万东要求有关职能部门持续关注、密切跟踪,以强化督查为契机,全面排查“散乱污”小企业存在问题,加强指导、督促企业加大环保投入,确保整改效果。

随后,陈万东一行前往涵西街道,督办群英桥污染治理、宫口河北岸坍塌问题整改办理情况。在调研现场,陈万东一边察看周边水质情况,一边就群众举报问题向项目负责人提问,并要求在确保施工安全和工程质量的前提下,加快推进水环境综合治理一期工程PPP项目进度,通过控源截污、清淤疏浚、生态补水等综合治理举措,彻底解决城市内河黑臭水体问题,不断提升涵江群众对良好生态环境的获得感、满意度。

调研中,陈万东强调,全区各级各部门要持续抓好中央生态环境保护督察组督察反馈问题整改,既要即知即改、边督边改、真抓真改,更要举一反三、标本兼治、彻底消除,达到“销号一件、整改一批”的良好效果,推动健全完善生态环境保护长效机制。各单位一把手要亲自过问研究、亲自协调督办、亲自落实结果,久久为功,一抓到底,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不罢休,以实际行动回应群众关切,坚决打好污染防治攻坚战。(方薇 文/图)

附件下载