此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区领导调研木兰溪水质提升暨防汛工作

来源:      发布时间: 2019年08月26日 15:25:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月24日上午,区长、区河长连向红(下图右二)带领区直有关部门主要负责人深入涵东街道、涵西街道、三江口镇,调研木兰溪水质提升暨防汛工作。区领导朱建华、曾剑伟参加调研。

连向红一行实地察看了涵东游泳池旁河道、三江街小巷河道、南环路田中央河道、苍林沟等重点地段,详细询问了解各河道清淤疏浚、水情汛情以及各项防汛防灾措施落实等情况。

 

调研中,连向红指出,防汛无小事。各级各部门要把防御“白鹿”台风工作放在首要位置,在思想认识、压实责任、隐患排查、信息报送、物资储备、部门配合等方面落实到位,及时掌握雨情、水情、汛情,全力做好各项防御工作,确保人民群众生命财产安全。 

在随后召开的涵江区水环境综合治理一期工程项目工作推进会上,连向红一行认真听取相关部门关于该项目进展情况汇报,并现场协调解决相关问题。连向红指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强政治自觉,强化政治担当,全力以赴推进木兰溪流域系统治理。

连向红强调,各级各部门要提高思想认识,坚持高站位高标准,继续推进流域系统治理,真正形成自觉行动。全区上下要聚焦突出问题,重点攻坚木兰溪流域水质提升,加快完善流域污水主干管网、农村三格式化粪池等建设,积极推进雨污分流,因地制宜推进户接管的建设,进一步提高污水收集率;要注重统筹协调,把水环境整治与农村人居环境改善、美丽乡村建设等工作相结合,发挥最大效益;要健全工作机制,各级河长、河段长要认真履行职责,当好“施工队长”,区直有关部门要按照职责分工,密切协作、合力攻坚,扎实推动水生态环境持续改善;要加强宣传发动,进一步提高公众对河长制的认知和爱河护河的积极性,营造全社会关心爱护河湖环境的良好氛围。(文/图 朱秀花 林亦霞)

附件下载