此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委书记陈万东调研铁路沿线环境整治及新建铁路建设进度工作

来源:      发布时间: 2019年09月02日 08:51:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

8月27日,区委书记陈万东(上图前排右一)带领区直有关部门负责人深入江口镇、三江口镇、白塘镇、国欢镇,调研铁路沿线环境整治及新建铁路建设进度工作。区领导朱建华一同参加。 

陈万东一行先后来到江口镇园顶村、丰美村、丰山村、国欢镇洞庭村、林柄村、三江口镇塔山村、芳山村、白塘镇南埕村等地,实地察看铁路沿线周边裸房整治、平改坡、房前屋后绿化美化、拆违清障、砂场整治、隔音板安装等环境综合整治情况,以及福厦高铁复线征迁情况等,现场听取工作进展汇报。

 陈万东指出,铁路沿线是展示涵江城市形象的重要窗口。各级各有关部门要在前阶段取得成效的基础上,进一步增强责任感和紧迫感,乘势而上,再接再厉,在抓细节上下功夫,在创精品上做文章,让人民群众从环境整治中有更多的获得感、幸福感。

对新建铁路工作,陈万东强调,各相关部门要加强要素保障,提升服务质效,围绕既定目标,倒排工期、倒排进度,在保证质量与安全的前提下,加快新建铁路建设进度,确保项目提速增质、完工见效。

就做好下一步工作,陈万东强调,突出重点,因地制宜持续发力攻坚,上下联动,进一步提升我区铁路沿线环境绿色生态景观水平要综合治理,把铁路沿线环境综合整治与美丽乡村建设、农村人居环境整治等工作紧密结合起来,深入开展沿线青山挂白、垃圾污水、村容村貌整治等,推进铁路沿线绿化美化工作。要强化责任,沿线乡镇、村要守土有责、落实属地责任,区直相关部门要按照有关职责分工,通力合作、协同推进,确保任务落地落实。要创新机制,健全长效运营管理机制,充分调动各方力量参与,推动整治工作做精、做细、做实。同时,要加大宣传力度,营造人人参与、人人支持的浓厚治理氛围。

陈万东还深入白塘镇南埕村、镇前村等地调研,详细察看村容村貌、环境综合治理等,了解生态环境保护工作。他强调,要顺应人民群众对美好生活的新期待,继续广泛发动群众,深入开展爱国卫生运动,形成人人热爱环境、保护环境的良好氛围,共同营造健康舒适、文明和谐的生产、生活环境。(文/图   朱秀花

附件下载