此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区委理论中心组学习会召开,专题学习防范化解重大风险有关内容并开展讨论交流

来源:      发布时间: 2019年09月09日 08:26:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

9月5日,区委书记陈万东主持召开区委理论学习中心组学习会,专题学习防范化解重大风险有关内容,并结合各自实际,开展讨论交流。

会前,与会人员观看了专题警示教育片,学习了相关资料,对习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述有了更深入的理解和认识。会上,陈万东、连向红、吴志林、李文玉、施晨峰、方振涵、胡志坚、林志钦围绕主题谈感想、话体会。大家一致表示,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,按照中央和省委、市委、区委的要求,一项一项抓好落实,确保取得实效。

 

会议强调

要坚持底线思维,增强忧患意识。各级各部门要时刻保持清醒头脑,立足发展实际,提升应对各种风险挑战的专业能力和专业精神,切实增强防范风险能力,做到未雨绸缪,精准研判,妥善应对。 

要科学研判形势,强化落实意识。面对风险挑战,各级领导干部要带头强化责任意识,落实“五个过硬”,坚持以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,把防范化解重大风险工作做细做好,确保党中央决策部署在涵江落地落实。 

要牢记初心使命,坚定为民意识。各级各部门要深化为民情怀,巩固宗旨意识,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,真正把实事办实,好事办好,全力维护全区经济社会大局安定稳定,推动高质量发展落实赶超。(文/区委报道组  图/陈夏子) 

附件下载