此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

柘荣县县长雷祖铃一行来涵考察

来源:      发布时间: 2019年09月23日 08:36:00    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

9月19日下午,由柘荣县县长雷祖铃率领的党政考察团一行来涵考察。区领导连向红、李文玉、方国民参加考察。

考察团一行先后考察了方家铺子、涵江区手机显示模组生产项目、湄职院迁建项目。每到一处,考察团同志都认真看、仔细听,详细了解我区在项目引进、建设、管理等方面的经验做法。

随后,在市振兴乡村集团,考察团一行通过实地参观南日岛海洋体验馆,学习了解集团如何在全市三农发展中充分发挥龙头引领作用,通过消费扶贫促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展、助推乡村振兴的创新举措。

雷祖铃一行与市振兴乡村集团总经理李新洪一行就如何加大消费扶贫合作进行交流。

交流会上,雷祖铃首先向涵江区长期以来对柘荣县经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,自山海协作以来,两地聚焦产业合作、劳务协作等方面,开展了全方位、多领域的扶贫协作与交流。此次考察中,莆田市振兴乡村集团通过消费扶贫助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的积极探索实践,让人深受启发。未来,柘荣愿与涵江一道,全面加强消费扶贫领域的交流合作,将山海协作化作一个个具体实践和成果,促进两地合作共赢。 

连向红对柘荣县党政考察团来涵考察表示欢迎。她说,涵江和柘荣是山海协作的好伙伴,近年来两地通过互利互通,实现了优势互补、合作共赢。今后,希望能充分借助市振兴乡村集团搭建的“扶贫”“产业”“服务”三大平台,进一步推广柘荣县的特色优质农产品、工业产品,将资源优势转化为富民优势、发展优势,力争在产业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面有所创新、有所突破,把山海协作进一步往深处做、往实处做,共同实现高质量发展。 


 


 

 

附件下载